Среди возможных рецептов рыбных блюд, стоит отдать предпочтение треске по-польски. Несмотря на легкость приготовления, оно не оставит никого равнодушным.
Вкусной получается треска, приготовленная в духовой печи.
Необходимые продукты:
- 1 кг рыбного филе;
- картофель (в качестве гарнира);
- ½ лука;
- морковь;
- 150 г твердого сыра;
- 3 желтка сырого яйца;
- 130 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- лимон;
- соль, приправы: базилик, перец, паприка.
Этапы приготовления:
- Довести картофель до полуготовности.
- В подготовленную, смазанную маслом емкость, положить порезанный кружочками овощ. Важно! Если вы купили неразделанную треску, ее стоит хорошо помыть, очистить от кожи и костей.
- Сверху положить филе рыбы, добавить специй.
- Залить 0,5 воды и отправить в духовку на 10-12 минут при установленной температуре 180 град.
- Взбить желтки, добавить горчицу, приправы и муку.
- Достать приготовленную треску и полить соусом. Сверху присыпать тертым сыром.
Получается довольно вкусное блюдо, на готовку которого не потребуется много времени.
Готовим на сковороде
Треска на сковороде готовится из:
- 700 г филе рыбы;
- соли, лаврового листа и душистого перца;
- 3 шт. яиц;
- сливочное масло.
Этапы готовки:
- Поместить на сковороду масло, оставить на огне и подождать пока оно растопится.
- Положить на прогретую сковороду филе рыбы и обжарить с обеих сторон 5-7 минут.
- Переложить рыбу в миску, залить 200 мл воды, добавить перец, лавровый лист и оставить на огне до кипения.
- Треску необходимо проварить минут 10.
- В отдельную миску нарезать яйцо и добавить готовый бульон, размешать, растопить на огне.
- Готовую треску полить соусом.
Треска на сковороде получается очень сочной, нежной и слегка хрустящей. В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде, макароны, гречка.
Рецепт, как в детском саду
Это блюдо знакомо многим еще со времен детского сада.
Для готовки потребуются следующие продукты:
- 1 кг рыбного филе;
- 100 г сливочного масла;
- 3 шт. куриного яйца;
- лавровый лист;
- по 1 шт. лука и моркови;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция готовки:
- Яйца отварить и остудить, затем порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с водой положить очищенную порезанную морковь и лук, лавровый лист и перец. Дождаться кипения.
- В готовый бульон кинуть филе рыбы, добавить соли и варить до полной готовности.
- В отдельной емкости растопить на огне сливочное масло, добавить немного бульона, яйца, соль. Соус готов!
- Выложить в большую тарелку филе, полить приготовленным соусом. По желанию можно посыпать зеленью.
Поскольку треска по-польски является малокалорийным блюдом, это отличный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Блюдо содержит только полезные и натуральные ингредиенты.
Треска под польским соусом в мультиварке
Этот способ приготовления практически ни чем не отличается от предыдущих вариантов.
Для готовки потребуется:
- 1 кг рыбного филе;
- 140 г сливочного масла;
- 2 шт. куриного яйца;
- ½ головки лука;
- лавровый лист, базилик.
Пошаговая инструкция готовки:
- Замариновать рыбу: посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Эта пряность прекрасно дополнит и подчеркнет аромат блюда. Хорошо размешать.
- Нарезать лук кольцами.
- Подсолнечным или оливковым маслом смазать дно и стенки мультиварки, куда поместить рыбу.
- Положить сверху порезанный лук и масло.
- Налить 1-1,5 л воды, опустить лавровый лист.
- Выбрать функцию «Тушение» и время готовки один час.
- Спустя полчаса добавить нарезанные кубики яйца.
- Дождавшись полного приготовления, можно подавать к столу.
Легкое, простое и невероятно вкусное блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Готовим филе
Чтобы приготовить филе трески не понадобится много усилий.
Возьмем:
- 900 г рыбного филе;
- зелень;
- по 1 шт. лука и моркови;
- соль, молотый перец, базилик.
Технология приготовления:
- Хорошо промыть рыбу.
- Порезать лук и натереть морковь, сделать зажарку на сковороде.
- В емкость для запекания вылить зажарку, сверху поместить треску. Добавить приправы и зелень.
- Отправить в духовку на час, выбрав температурный режим 180 ̊С.
Это уникальное блюдо, которое станет отличным вариантом, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.
Отварная треска с польским соусом
Рыба треска по-польски считается национальным блюдом, которое подается под вкуснейшим соусом.
Необходимые продукты для приготовления:
- 700 г рыбного филе;
- по 1 шт. лука и моркови;
- соль, лавровый лист и молотый перец;
- 130 г сливочного масла;
- яйцо отварное;
- зелень.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю с 500 мл воды поместить очищенную и порезанную большими кусочками морковь, луковицу и филе рыбы, оставить кипеть и после варить 15 минут.
- Достать рыбу, часть бульона использовать для соуса. Для этого растопить сливочное масло, добавить зелень, порезанное яйцо, 4 ст. л. бульона, хорошо помешать и немного поварить.
- Приготовленный соус вылить на готовое филе трески.
Морская рыба считается полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать в меню у каждого. Тем более, что морские виды рыб очень вкусные и питательные, особенно треска.
Ее можно готовить по-разному, но особенно вкусной она получается по-польски. Этот рецепт пришел к нам довольно давно, но многие хозяйки не знают, как готовить треску по этому рецепту.
Рецепт приготовления блюда на сковороде
Процесс пошагового приготовления трески по-польски:
Треска под польским соусом в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- килограмм трески;
- 3-4 куриных яиц;
- кусочек коровьего масла на 100 грамм;
- молоко – 500 мл;
- один плавленый сырок;
- две штуки лаврового листа;
- 4-5 горошин душистого перца;
- укроп – 1 пучок;
- лимон – ½ часть;
- соль поваренная на свой вкус.
Сколько будем готовить – 40 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Как нужно готовить:
- Треску нужно почистить, разрезать и вычистить все внутренности;
- Далее срезаем голову, плавники, хвост;
- Срезаем ножом филе от хребта, аккуратно вытаскиваем хребет, выбираем все кости;
- Разрезаем филе на средние кусочки, посыпаем их солью, черным перцем;
- Выкладываем треску в чашу мультиварки, заливаем молоко, чтобы оно покрывало все кусочки;
- Добавляем в молоко лавровые листики, выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 20-25 минут;
- Яйца кладем в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь отвариваться до крутого состояния;
- После этого охлаждаем в холодной воде;
- Очищаем от скорлупы и режем ножом мелкими кубиками;
- На огонь ставим сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем;
- Зелень укропа споласкиваем, встряхиваем, нарезаем ножом мелкими кусочками;
- Плавленый сырок нарезаем или протираем. Выкладываем его к рубленому яйцу;
- Далее заливаем к яйцу с сыром растопленное масло;
- Засыпаем зелень, подсаливаем и перемешиваем;
- После того как рыба будет готова, выкладываем ее на тарелку
- Молочный бульон переливаем в смесь из яиц, сыра и зелени. Хорошо перемешиваем соус;
- Поливаем рыбу соусом и подаем на стол.
Как готовить рыбу в соусе в духовке
Ингредиенты:
- килограмм трески;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3-4 штуки;
- 80 грамм коровьего масла;
- одна головка лука;
- смесь специй;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 105 ккал.
Как приготовить треску в соусе по-польски в духовке:
- Для начала нужно почистить рыбу, разрезать и вынуть все внутренности;
- Далее хорошенько промываем, отрезаем голову, плавники, хвост;
- Нарезаем треску средними кусочками;
- Противень желательно смазать маслом;
- Выкладываем на поверхность противня кусочки рыбы равномерным слоем;
- Посыпаем кусочки рыбы солью, специями;
- Три куриного яйца нужно отварить до крутого состояния;
- Далее охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками;
- Головку лука нужно очистить от шкурки, нарезаем на небольшие кусочки;
- На поверхность рыбы следует выложить кусочки нарезанных яиц и лука;
- В чашку наливаем молоко, разбиваем в него одно яйцо и хорошо размешиваем;
- Заливаем рыбу смесью из молока и яйца;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и оставляем на 15 минут;
- Через четверть часа вынимаем противень, выкладываем к рыбе кусочки сливочного масла;
- Отправляем снова в духовку и оставляем запекаться в течение 30 минут;
- Готовую рыбу стоит подавать вместе с отварным картофелем или рисом.
- лучше всего перед приготовлением рыбу очистить от косточек, филе стоит нарезать на небольшие кусочки;
- отваривать треску можно в воде или молоке. В молоке рыба получается более нежной, сочной;
- подавать готовую треску по-польски следует с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей или риса.
Треска по-польски получается весьма оригинальной. Это блюдо не похоже на традиционные рецепты приготовления этой рыбы. Соус с яйцом придает ей необычный вкус и аромат. Но при этом оно очень вкусное и праздничное, поэтому его можно смело использовать для подачи на праздники.
Как вкусно и быстро приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо? Предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты трески под польским соусом в домашних условиях.
Треска по-польски в мультиварке
Ингредиенты:
- треска – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- курное яйцо – 4 шт.;
- коренья петрушки – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- вода – 800 мл;
- лимон – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Сейчас расскажем, по-польски. Итак, перед приготовлением блюда рыбу хорошенько промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, крупно рубим корень петрушки. Теперь готовим сначала рыбу, а затем делаем соус к ней. Треску кладем в чашу мультиварки, наливаем туда кипяченой воды, добавляем нашинкованный лук, корень петрушки, посыпаем солью и специями по вкусу. Готовим рыбу 40-50 минут, выбрав программу «Тушение».
Теперь давайте сделаем соус: растапливаем в бульоне маслице, в котором тушилась рыбка, режем кубиками очищенные и сваренные вкрутую яйца, добавляем измельченную свежую зелень. Рыбу после приготовления перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Отдельно подаем соус, которым обильно поливаем треску. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или отварной картофель.
Треска по-польски в духовке
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление
Рецепт приготовления трески по-польски, достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, добавляем измельченный репчатый лук и заливаем молоком, смешанным с одним сырым яйцом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками вареными яйцами и отправляем в духовку. Минут через 15 добавляем сливочное маслице, перемешиваем и готовим еще в течение получаса. Вот и все, треска с соусом по-польски готова.
Рецепт трески по-польски
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- луковица – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- лавровый листик – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. После этого кладем лук и морковь в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, соль и перчик горошком. Ставим посуду на огонь, ждем, пока закипит, и осторожно опускаем в очищенное филе трески. Варим рыбу на слабеньком огне минут 10.
Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Зелень меленько шинкуем. По прошествии времени вынимаем треску из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем яйца и немного бульона. На тарелку выкладываем готовое картофельное пюре, сверху рыбу и поливаем соусом.
Треска по-польски в пароварке
Ингредиенты:
Приготовление
Филе трески шинкуем на порционные небольшие куски. В воду в пароварку бросаем лавровый листочек, горошки чёрного перца и добавляем корень петрушки. Затем выкладываем треску, солим, перчим и готовим рыбу минут 30. Одновременно с этим, отвариваем в пароварке яйца, затем очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и подсаливаем. Готовую треску перекладываем аккуратно на тарелки и промазываем обильно приготовленным соусом. Подаём блюдо с картофельным пюре.
Польская кухня очень вкусна, изыскана и разнообразна, как впрочем, и другие славянские кухни. Особенно интересны польские вторые блюда. Рыбные и мясные блюда в сочетании с гречневой кашей и тушенной капустой (это традиционные польские гарниры) не оставят равнодушным любого гурмана. Я познакомлю вас сегодня с одним из традиционных польских блюд – рыбой по-польски, которое уже давно получило самое высокое признание гурманов всего мира. Польская национальная кухня предлагает прекрасный рецепт для приготовления рыбы, простой и вкусный.
Треска по-польски. В Европе блюда из этой рыбы очень популярны. Эта рыба немного пресная, поэтому яичный соус прекрасно подойдет к ней. Очень много людей часто используют этот рецепт, при этом они даже не догадываются о его названии. Это блюдо можно назвать эталоном диетических продуктов: рыба не обжаривается, не тушится, в нем нет канцерогенов и вредных жирных кислот. Блюдо очень легкое для желудка. Это отварная треска с вкуснейшим соусом, который придется по вкусу любому любителю вкусно поесть. При этом, приготовить треску по-польски совсем не дорого и процесс приготовления заберет у вас минимум времени. Можно сказать, что рыба по-польски это то блюдо, о которых хозяйки говорят: вкусно, быстро и недорого. Можно добавить, что это блюдо очень любимо детьми.
Ингредиенты блюда
Это блюдо готовится из филе рыбы, кроме этого нам будут нужны овощи, специи и зелень. Вот какие ингредиенты необходимы для приготовления трески по-польски.
Филе трески — 0,5–0,6 кг.
Морковь – 1-2 шт.
Среднего размера луковица — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Лавровый лист
Свежий укроп и петрушка.
Приготовление трески по-польски
Итак. Для приготовления этого блюда лучше покупать рыбное филе.
1. Подготовьте рыбу. Тщательно помойте ее, удалите плавники и если нужно удалите кости. Высушите рыбу с помощью полотенца или салфетки. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте лимонным соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут.
2. На дно большой кастрюли мелко натереть морковь, выложить кусочки рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко нарезать лук и засыпать им рыбу.
3. Залить все это водой (вода должна только немного покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности (примерно минут 20-30).
4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонного сока и мелко порезанные яйца. Яйца предварительно варим вкрутую. Еще лучше обжарить яйца в сливочном масле, до появления румяной корочки.
5. Выкладываем на тарелку кусочки рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.
Приятного аппетита. Вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к отварной треске по-польски прекрасно подойдет в виде гарнира картошка пюре или гречневая каша. Соус можно употреблять отдельно с другими блюдами.
Это блюдо еще проще и быстрее приготовить в мультиварке. Правда бульон вам нужно будет сделать отдельно.
Пошаговые рецепты приготовления трески по-польски с замороженными овощами, зеленью, яблоком и сыром
2018-04-15 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
18 гр.
7 гр.
Углеводов
4 гр.114 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт трески по-польски
Треска, приготовленная по-польски - это отварная рыба, которая поливается особым соусом. Это блюдо очень нравится детям, особенно если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски - это блюдо на каждый день, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для больных диабетом.
Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается очень сытным благодаря тому, что соус состоит из сливочного масла и куриных яиц.
Ингредиенты :
- полкило трески;
- столовая ложечка сливочного масла;
- два куриных яичка;
- луковица;
- 4-5 горошинок черного перца;
- морковка;
- несколько капель сока лимона;
- соль и специи;
- лавровый листик;
- пучок свеженькой зелени;
- чайная ложка муки.
Пошаговый рецепт трески по-польски
Куриные яйца сложить в небольшую кастрюлю, залить водичкой и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть - засечь десять минут. Затем сменить горячую воду на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились. Нарезать на мелкие кусочки.
Луковку и морковку почистить. Луковицу разрезать на несколько частей, а морковь крупно протереть. Сложить овощи в кастрюльку, залить небольшим количеством водицы - так, чтобы потом поместилась только рыба. Поставить на огонь, приправить черным перчиком и солью, положить пару лавровых листов.
Через шесть минут после закипания переложить в бульон филе трески. Сбавить огонь до минимальной мощности и варить около 7 минут.
Треску извлечь из бульона и нарезать на кусочки.
Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с мелко нарезанными яйцами и капнуть лимонный сок.
Ложечку муки слегка поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. три ложки бульона из кастрюли, добавить смесь яиц и масла, специи. Перемешать и через две минуты выключить плиту.
На тарелку выложить кусочки рыбы, сверху полить соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис. По желанию можно добавить в блюдо и другие овощи.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески по-польски
Уменьшив количество ингредиентов, треску по-польски можно приготовить еще быстрее, примерно за полчаса. Блюдо получится таким же нежным и сочным, как в классическом рецепте.
Ингредиенты :
- одна треска;
- луковица;
- два яйца;
- полпачки сливочного масла.
Как быстро приготовить треску по-польски
Треску подчистить и промыть в проточной водице. Разрезать на порционные кусочки. Разделывать на филе не обязательно, так как в этой рыбе мало косточек.
Переложить подготовленную рыбу в кастрюлю, залить водой, подсолить.
Лучок очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками и добавить к рыбе. Включить плиту и варить до полного приготовления трески. По желанию в бульон можно добавить несколько горошков черного перца.
Одновременно с рыбой поставить вариться куриные яйца. Затем охладить их с помощью воды, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и растопить на водяной бане. Так же можно воспользоваться микроволновой печью.
Масло смешать с вареными яйцами и парой столовых ложек бульона из-под рыбы.
Кусочки трески разложить по тарелкам, а сверху полить масляным соусом. Гарнир подойдет любой.
Вариант 3: Треска по-польски на овощной подушечке
Рыба с овощами - это вкусное, питательное и одновременно диетическое блюдо. Овощи можно брать замороженные, а можно свежие. Готовится треска по-польски с овощами просто и быстро.
Ингредиенты :
- 500-600 гр. филе трески;
- 350-380 гр замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, цветная капуста);
- два яйца;
- две столовых ложечки сливочного масла;
- укроп.
Как приготовить
Рыбное филе разморозить, разрезать на порционные кусочки, промыть водой и подсушить салфетками.
В кастрюлю насыпать овощи из пакета. Сверху уложить кусочки рыбы. Посолить и подперчить, залить горячей водичкой так, чтобы она доходила до трески, но не закрывала ее полностью. После закипания готовить еще четверть часа.
Кусочек сливочного масла порубить и растопить.
Куриные яйца полностью залить холодной водичкой и поставить на плиту. После закипания варить около десяти минут и выключить плиту. Кипяток поменять на холодную воду - так яйца остынут быстрее, а скорлупа легче счистится.
Куриные яйца почистить и нарезать ножом на не слишком мелкие кусочки. Смешать в одной миске с растопленным сливочным маслом.
Свежую зелень промыть, очень мелко нашинковать ножом и отправить к масляному соусу. Если нет свежей зелени, то допускается заменить ее на сушеную.
Готовые овощи выложить на тарелку. Поверх них расположить кусочки трески, а сверху полить соусом из масла и яиц.
В качестве гарнира к блюду отлично подойдет отварная картошка или рис, но можно обойтись и без него.
Вариант 4: Треска по-польски с яблоком и сметаной в духовке
Главный секрет трески по-польски - это необычный соус. Главные его составляющие - это сливочное масло и отварные куриные яйца. А рыбу можно и жарить, и варить, и запекать. В духовке треска получается невероятно нежной и сочной, к тому же не требует длительной готовки.
Ингредиенты :
- 700-750 гр. трески;
- 70-75 гр. сливочного масла;
- половина лимона;
- три столовых ложки тертого хрена;
- крупное яблоко;
- три ложечки сметаны;
- пряности;
- чайная ложечка сахара;
- соль;
- два куриных яичка.
Пошаговый рецепт
Рыбку промыть в проточной водице. Разделать на филе и убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых натереть солью и пряностями. Слегка окропить соком из лимона.
Сливочное масло нарезать тонкими пластиками.
На противень для запекания разложить масло. Сверху расположить кусочки трески, и на каждый кусочек - еще по пластику масла.
Отправить противень в духовой шкаф. Печь около двадцати минут при температуре на выше 200 градусов.
Яблоко помыть, почистить от кожицы и семенной коробки. Натереть на мелкой терочке и соединить с хреном. Тщательно смешать.
К яблоку и хрену добавить сметану, сахар-песок и специи. Размешать и оставить в сторонку.
Яйца разбить в чашку, взболтать венчиком, немного посолить. Поджарить на сковородке как омлет, но не добавлять молоко. Остудить яичный блин и нарезать на несколько узких полосок.
Вынуть противень с треской из духового шкафа. На кусочки рыбы разложить яичные полоски, а сверху все залить соусом. Снова поставить в духовку на двадцать минут.
Рыба готова, можно подавать к столу, из гарнира больше всего подойдет отварной рис. С яблоком вместе можно также использовать грушу и авокадо.
Вариант 5: Треска по-польски, тушеная с сыром
Стоит только один раз попробовать приготовить треску по-польски, и захочется снова и снова повторять это легкое и сытное блюдо. Рецепт хорош тем, что его легко разнообразить, добавляя новые ингредиенты.
Ингредиенты :
- килограмм трески;
- 140-150 гр. сливочного масла;
- четыре куриных яйца;
- половина небольшого лимона;
- морковь;
- 50-60 гр. твердого сыра;
- сельдерей (листья);
- тмин;
- соль и молотый перец.
Как приготовить
Куриные яйца переложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водичкой и поставить на плиту. Чтобы во время варки скорлупа не треснула, можно добавить столовую ложку соли.
Отварные «вкрутую» куриные яйца охладить, почистить и натереть на крупной терочке. Сыр протереть на средней терке.
Рыбку почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
С луковицы снять шелуху, сполоснуть холодной водой. Нарезать на полукольца. Морковку очистить и крупно натереть.
В сковородку с высокими бортиками положить маленький кусочек сливочного масла, растопить и пересыпать к нему измельченные овощи. Тушить, помешивая, на маленьком огне, пока они не станут мягкими.
Рыбу добавить в сковородку к овощам, налить небольшое количество водицы и плотно закрыть крышечкой. Когда вода полностью испарится, в сковородку выжать сок из половины лимона, добавить соль, специи и продолжать тушить, пока рыба не дойдет до полной готовности.
В отдельной мисочке растопить сливочное масло, всыпать к нему тмин, нашинкованные листья сельдерее, сыр и яйца. Немного подавить массу лопаткой. Можно измельчить с помощью блендера в однородную массу. Добавить немного соли и перца.
Прямо в сковородке полить соусом рыбу и овощи. Все перемешать - и блюдо готово. Приятного аппетита!