Шоколадный пирог обычный. Быстрый шоколадный пирог

Шоколад - не только вкусное лакомство, но и источник радости и энергии. Любителям шоколада наверняка захочется попробовать ароматный теплый пирог. Изобретение рецепта шоколадного пирога приписывают американцам. Их знаменитые «Брауни» и шоколадные чизкейки разлетелись по всему свету, собрав немало поклонников. Рецепты шоколадного пирога есть в любой кулинарной книге. В простейшем случае для того чтобы сделать шоколадный пирог даже не потребуется специальных ингредиентов. Вкус будущего пирога зависит только от качества шоколада и мастерства хозяйки.

Рецепты шоколадного пирога

Как приготовить шоколадный пирог? Сначала необходимо растопить горький шоколад, а затем добавить к нему кусочек сливочного масла, сахар, взбитые белки и муку. Иногда, для того, чтобы пирог получился более воздушным, добавляют в тесто щепотку соды. Но можно обойтись и простым разрыхлителем. Вся смесь тщательно взбивается, выливается на противень и выпекается. А потом начинается самое интересное. Пирог украшают клубникой и взбитыми сливками, пропитывают ликером, добавляют орехи и прочие посыпки. Достаточно только выбрать рецепты шоколадного пирога по душе.

Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.

Рецепт классического пирога

Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад горький — 120 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 100 г.

Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:

  1. Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
  2. Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
  3. Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
  4. Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
  5. Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Сытный пирог по-итальянски

Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:

  • груши (средних размеров) — 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Готовится десерт по этому рецепту таким образом:

  1. Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
  2. Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
  3. Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
  4. В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
  5. Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
  6. Тесто требуется разделить на две порции.
  7. Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
  8. Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
  9. Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.

Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • ванилин — 2 г;
  • миндаль — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горький шоколад — 125 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • корица — щепотка.

Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
  2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
  3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
  4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
  5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
  6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
  7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с грецкими орехами

Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) — 100 г;
  • мука — 200 г.

Готовится данный десерт так:

  1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
  2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
  3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
  4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

Пирог со свежей вишней

С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.

Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • миндаль — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сметана — 40 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вишня — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
  3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
  4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
  5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
  6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

Рецептура влажного шоколадного пирога, который можно готовить в мультиварке или в духовке. По вкусу десерт напоминает брауни, получается таким же сочным, нежным и очень-очень шоколадным. Но готовится из самых простых ингредиентов, получается достаточно бюджетным. В украшении пирог не нуждается. Желательно использовать какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Берем две миски разного размера. Делим стакан молока пополам (на глазок), разливаем по емкостям. Аналогично делим стакан сахара.

  1. Добавляем в миски порошок какао.Также делим на 2 равные части.

  1. Размешиваем венчиком обе массы до растворения комочков. Убираем маленькую миску с шоколадной заливкой в сторону. В ближайший час она не пригодится.

  1. В большую миску добавляем яйца. Размешиваем венчиком.

  1. Вливаем растительное масло.

  1. Вводим муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или столовым уксусом.

  1. Тесто тщательно размешиваем, масса получится гладкой и блестящей.

  1. Переливаем в смазанную чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовим пирог 50 минут.

  1. Открываем мультиварку. Зубочисткой или ножом часто протыкаем поверхность пирога, чтобы появилось много дырочек. Берем маленькую миску с шоколадной смесью, повторно размешиваем массу, выливаем сверху на пирог. Заливка не должна быть холодная, можно немного подогреть. В противном случае есть риск испортить покрытие мультиварочной чашки, которое не любит перепады температур.

  1. Закрываем мультиварку, отключаем. Оставляем пирог под крышкой до полного остывания. Можно приготовить накануне и выдержать всю ночь. Остывший пирог извлекаем из чаши.

  1. В духовке пирог печется при 180 °C около 30-35 минут. Для определения готовности используется зубочистка или спичка. Протыкаем изделие в центральной части, если лучинка сухая, то пирог готов. Поверхность также накалываем острым предметом, сверху проливаем шоколадной смесью, даем пропитаться и настояться до полного остывания. Выпеченный в духовке пирог лучше впитывает заливку, так как мякиш имеет меньшую влажность, блестящая глазурь на поверхности не образуется. Приятного аппетита!

Здравствуйте и доброго всем дня!

Сегодняшняя статья посвящается шокоманам и шокоголикам, всем тем, кто обожает шоколад, кого иногда непреодолимо тянет съесть что-нибудь шоколадное.

Да-да, это и про меня)) Иногда кажется, все отдашь за шоколадку или кусочек шоколадного торта! Этот рецепт для всех нас: чудо шоколадный пирог с какао , который готовится из самых обычных продуктов и самым ленивым способом (все смешали — и в духовку).

У него прямо бархатная консистенция, он такой тающий во рту... Я даже не ожидала от этого рецепта таких вкусовых качеств, но давно заметила — бывают особенно удачные сочетания самых обычных продуктов. Это как раз тот случай!
А если ещё его пропитать глазурью (она готовится элементарно, в микроволновке), то пирог станет ещё краше, вкуснее, с приятной влажностью внутри.

Мне с таким пирогом никакого торта не надо. Так что от души угощаю и вас! А муж сказал, как только попробовал, что этот пирог срочно в блог!

Ингредиенты для шоколадного пирога с какао:

***Для теста:

— 100 г. сливочного масла;

— 150 г. сахара (если любите послаще — берите 175-200 г.);

— 2 яйца;

— 250 мл. молока;

— 25 г. порошка какао (около 3 ст. л. с горкой);

— 200 г. муки;

— 1 ч. л. без верха разрыхлителя;

*** Для глазури:

— 200 мл. молока;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ст. л. порошка какао;

— 1 ст. л. муки.

Приготовление шоколадного пирога с какао:

Большая просьба: возьмите настоящее сливочное масло (не спрэд) и обычный порошок какао, который надо варить (не сладкий растворимый порошок).

Делаем тесто. Сливочное масло размягчить (можно поставить в микроволновку на режим Разморозка на 1,5-2 мин.), взбить с сахаром.

Добавить яйца, снова взбить. Влить молоко, добавить какао, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Получится довольно жидкое текучее тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять поверхность лопаткой или ложкой. У меня форма 20 х 20 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах зо мин.

Когда испечется, можно дать пирогу остыть, нарезать и пробовать, он и так уже будет хорош. Но можно сделать его еще вкуснее, тем более что это очень просто.

Когда пирогу до готовности останется печься около 5 мин, делаем глазурь.

В миску, подходящую для СВЧ, наливаем молоко, засыпаем сахар, какао, муку. Не перемешивая, ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 500 Вт.

Вынимаем, перемешиваем. И возвращаем в микроволновку ещё на 2-2,5 мин при мощности 500 Вт. Когда достанем, глазурь уже будет готова.

Вынимаем из духовки горячий пирог. Чтобы пропитать его глазурью, в пироге будем делать дырки. Для этого хорошо подходят деревянные шпажки для шашлыков.

Тупым концом шпажки делаем много дырок. Но протыкайте корж не на всю толщину, останавливайтесь примерно посередине.

Выливаем глазурь на пирог, разравниваем лопаткой. Даем пропитаться и остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Выпечка с очень аппетитным ароматом и невероятным вкусом – так можно назвать пирог с шоколадом. Такое сладкое блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или праздника для друзей. Существует множество интересных рецептов создания шоколадного лакомства.

Как приготовить шоколадный пирог

Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.

Пирог с какао в духовке

Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом - попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.

Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.

Пирог с какао в мультиварке

Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Шоколадный пирог - рецепт с фото

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность: легкая.

Шоколадно-апельсиновый пирог обязательно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот десерт-перевертыш имеет свежий цитрусовый аромат, нежный запоминающийся вкус. Рецепт шоколадного пирога с душистыми апельсинами и какао-порошком осилит даже начинающий кулинар, главное – строго придерживаться пошаговой технологии, описанной ниже.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются вместе с сахарным песком до образования пены.
  2. Далее в смесь вводится мука, добавляется какао, разрыхлитель теста и немного соли.
  3. Молоко доводится до кипения, в него добавляется масло.
  4. Сухие и жидкие компоненты соединяются, замешивается однородное тесто.
  5. Цитрус освобождается от кожуры, нарезается кругами.
  6. Противень с высокими бортиками выстилается пергаментом, внутрь выкладываются кусочки апельсина.
  7. Сверху цитрус заливается тестом.
  8. Десерт выпекается 35 минут при 180 °С.
  9. Перед подачей к столу, угощение переворачивается, посыпается сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный пирог - простой рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сахар – 450 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
  2. Вымешивается тесто.
  3. Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
  6. Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
  7. Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
  8. Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
  9. Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.

Пирог шоколадный с какао

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 480 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Следующий вариант сладкого блюда – классический пирог с какао-порошком. Он легко делается из минимального количества доступных компонентов. Ароматный, аппетитный десерт приготовит даже дилетант с минимальными кулинарными умениями. Для этого рецепта используется натуральный горький шоколад и какао в порошке. По желанию можно добавить ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломается на куски, выкладывается в глубокую тарелку.
  2. К нему добавляются сахар и масло.
  3. Продукты ставятся в микроволновку на три-четыре минуты. Полученная масса соединяется с ванилином, яйцом, мукой и ванилином.
  4. Вымешивается тесто. Выливается в глубокую форму, смазанную маслом.
  5. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. Пирог готовится полчаса.

Рецепт влажного шоколадного пирога

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 479 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4-я часть стакана;
  • вода – 200 мл;
  • растворимый кофе – пол ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты: какао, мука, сода, немного соли.
  2. Отдельно соединяются кофе, вода, лимонный сок, сахар и масло. Взбиваются при помощи блендера.
  3. Все продукты перемешиваются венчиком.
  4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
  5. Внутрь вливается тесто.
  6. «Мокрый» пирог выпекается 40 минут. Украшается сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с шоколадом внутри

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • черный или молочный шоколад – плитка;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
  2. По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
  3. Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
  4. Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
  5. Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.

Постный шоколадный пирог

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 410 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • вода – 240 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяются какао, мука, сахарный песок, сода, соль.
  2. Вода выливается в отдельную посуду, к ней добавляются уксус и масло.
  3. Полученная жидкость смешивается с сухими продуктами. Все взбивается при помощи блендера до однородной консистенции и ровного цвета.
  4. Противень смазывается маслом. Внутрь закладывается тесто.
  5. Запекается десерт около 35 минут при 180 градусах.

Быстрый шоколадный пирог

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-7персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молочный и черный шоколад – по 1 плитке;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитки шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Добавить к ним сгущенку, шоколад, подтаявшее масло. Тщательно смешать.
  3. Затем ввести муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
  5. Готовить десерт 40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 294 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, американская.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – необычное угощение, которое станет отличной альтернативой торту или пирожным. Над этим десертом придется потрудиться, но оно того стоит. Шоколадно-творожный пирог отличается красивым внешним оформлением и потрясающим нежным вкусом. Для начинки лучше использовать домашний творог и молоко, горький натуральный шоколад.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог – 300 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 60 г.

Для шоколадного теста:

  • мука – 1 ст.;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Далее он смешивается с сахаром, стружкой, яйцом, мукой. Продукты хорошо перемешиваются.
  3. Из творожного теста делаются шарики (размером с грецкий орех) и отправляются в холод на полчаса.
  4. Делается шоколадное тесто. В глубокую емкость высыпается мука, какао, разрыхлитель. Компоненты смешиваются, отставляются в сторону.
  5. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются с солью миксером до пышной пены, желтки – взбиваются с сахаром до белого цвета.
  6. Желтки соединяются с сухими продуктами, туда же вливается растопленный шоколад. Все перемешивается.
  7. В шоколадное тесто добавляются белки, масса еще раз осторожно перемешивается.
  8. Мультиварочная чашка смазывается маслом, на днище выкладываются шарики из творога.
  9. Сверху выливается тесто. Включается режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Готовится глазурь. Сливочное масло соединяется с какао, сахаром и молоком. Смесь варится на маленьком огне до загустения.
  11. Творожно-шоколадный десерт поливается глазурью и подается к столу.

Шоколадный пирог на сметане

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 358 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Аппетитный шоколадный пирог со сметаной получается воздушным, мягким и ароматным. Он прекрасно сочетается с разнообразными кремами, муссами или вареньем. Для приготовления сладкого угощения стоит использовать жирную домашнюю сметану, так выпечка будет значительно вкуснее. Делается десерт быстро и просто, ведь для этого применяется мультиварка.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ч. л.;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сметана немного взбивается с яйцом, сахаром с помощью вилки или венчика.
  2. К ней всыпается мука, какао и сода. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт смазывается вареньем.

Пирог с шоколадным маслом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.

Ингредиенты:

  • шоколадное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • грецкие орехи чищенные – 60 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нагревается духовка (до 180°С).
  2. Противень смазывается сливочным маслом.
  3. Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
  4. В тесто добавляются орехи.
  5. Десерт выпекается 45 минут.

Пирог с шоколадной крошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 403 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: американская, русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с кусочками шоколада – это незабываемый вкусовой восторг. В состав десерта входят не только классические ингредиенты, еще понадобятся домашняя сметана, миндаль и корица. Выпечка подается к столу со свежими фруктами, ягодами, мороженым или повидлом. Рецепт, как сделать сладкое блюдо, дает шанс приятно удивить друзей или семью, подав к столу ароматный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • черный шоколад – 125 г;
  • корица – 5 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Первый шаг рецепта, как приготовить угощение с шоколадной крошкой, заключается во взбивании яиц с сахаром. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. К ним добавляется молоко, масло, сметана, ванилин. Ингредиенты взбиваются веничком или миксером.
  3. Часть муки соединяется с разрыхлителем, смешивается с главными компонентами.
  4. Шоколад режется на кусочки.
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, выкладывается тесто, сверху шоколад.
  6. Отдельно смешивается оставшаяся мука, сахар, корица, масло, рубленый миндаль.
  7. Смесь перетирается руками до образования крошек. Ей посыпается тесто.
  8. Выпекается десерт полчаса.

Шоколадные пироги - секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».

Видео: Шоколадный торт брауни