Салат с печенки и корейской моркови. Салат из печени с корейской морковью и маринованным луком

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови .
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром . Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

  • Печень - 350 г.
  • Грибы (любые) - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) - 2-3 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу

О пользе печени

Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие - она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

Процесс приготовления

После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами.

  1. Чтобы не тратить время, отварите печень заранее. В данном рецепте салата используется говяжья печень, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите. Отварную печень надо порезать тонкой соломкой.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  3. Наливаем на разогретую сковородку 2-3 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы. В процессе жарки слегка посолите и поперчите.
  5. Пока наши грибы жарятся, нарезаем тонкой соломкой огурцы и оставляем их ненадолго, чтобы стек лишний сок.
  6. Осталось немного подождать, пока остынут лук и грибы и можно смешивать подготовленные ингредиенты в салатнике. Если огурцы и подселенные грибы не дают нужной соли, досолите. Заправлять салат майонезом или сметаной.

По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.

А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.

Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски

Необычный пикантный вкус придаст салату с грибами и печенью морковь по корейски.

Для него нам понадобится:

  • Корейская морковь - 500 г.
  • Грибы - 300 г.
  • Соленые огурцы - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.

Как приготовить?

  1. Грибы (в нашем случае шампиньоны) нарезаем крупными дольками.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  4. Орехи мелко дробим.
  5. Печень помыть и хорошо высушить. Порезать на крупные куски и обжарить до готовности, слегка посолив и поперчив. После того, как она остынет - нарезать брусочками.
  6. Буквально несколько минут обжариваем на масле лук и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится вся вода и так же немного солим.
  7. Осталось нарезать зелень и перемешать все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом.

Быстро, а главное вкусно!

Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие - это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества.

При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие.

Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!

Для приготовления понадобится:

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление салата из печени с корейской морковью:

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.

Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой

Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить.
Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.

Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.


Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмма печени
  • Луковицу средних размеров
  • 300 грамм моркови
  • Растительного масла
  • Уксуса
  • Майонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного . Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Приготовление слоеного салата

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Использование блинов в приготовлении салата

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и . Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий . Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Сегодня хочу предложить блюдо, которое как нельзя лучше, станет дополнением к праздничному столу – салат из куриной печенки и морковью по-корейски. Добавив в него маринованный лучек, вы получите просто вкуснейшую закуску, от которой невозможно оторваться – гости будут просить добавки снова и снова. Как я часто пишу в других рецептах: вам вовсе не нужно дожидаться праздников – просто возьмите, и приготовьте этот салат, чтобы порадовать себя и близких этой вкусной и сытной закуской. Сотвори свой праздник сам!

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Печень куриная отварная – 300 гр.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Две луковицы

Для маринада:

  • Сахар –1 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить вкуснейший салат из куриной печени с морковью:

  1. Для начала займемся печенью: её нужно вымыть и перебрать, удалив плёночки-прожилочки. Печень, вместе с одной луковицей обжариваем на растительном масле. Делаем огонь на минимум, обжариваем около 10 минут, немного присолив и периодически помешивая содержимое сковороды. Готовая печень пока пусть остывает.

Стоит заметить, что печень можно не только обжарить, но и отварить. Также, можно использовать не куриную, а говяжью или свиную печенку: такие варианты салатов тоже получатся интересными по вкусу. Просто, я считаю – именно салат из куриной отварной печени будет иметь самый сочный и нежный вкус. Да и отварной вариант намного проще.

  1. Приготовим маринад: в небольшую мисочку наливаем немного холодной воды (пол стакана). Последовательно вводим сахар, соль и уксус, дозируя соловой ложкой. Перемешиваем до растворения– маринад готов. Кладём в него нарезанную полукольцами вторую луковицу. Для маринования, луку достаточно полу часа. Перед тем, как класть маринованный лук в салат – маринад нужно слить, лук отжать.
  2. Все ингредиенты сводим в салатнице: готовую печень нарезаем небольшими кубиками (кто хочет, можно соломкой, ну, или в соответствии с вашими творческими желаниями – любой формой).
  3. Добавляем морковь по-корейски (если морковь у вас покупная, вы можете пропустить этот пункт, для остальных – рецепт приготовления моркови по-корейски).

Конечно, вы можете разнообразить салат всевозможными компонентами: добавить горошек зелёный, фасоль, грибы и прочее. Приправляем салат солью, перчиком, специями, зеленью. Добавляем в салат растительное масло, перемешиваем содержимое

Салат из куриной печени с морковью по-корейски и маринованным луком, можно заправить и майонезом, особенно домашнего приготовления. Готовым салат считается после того, как хоть немного настоится. Но, если очень хочется – можно сразу провести дегустацию, плавно перетекающую в трапезу.

Для вас – ещё один . Приятного аппетита!