Котлеты из отварного мяса с геркулесом. Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Хорошая альтернатива привычным мясным котлетам , или и прекрасная возможность сделать наше меню более разнообразным, а значит и более полезным. Отличное мясное блюдо как для будних дней, так и для праздников: вкусное и экономное. Угощайтесь, дорогие хозяюшки!

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша (телятина, свинина, говядина в любых сочетаниях и пропорциях)
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец — по желанию
  • 2 луковицы
  • 2 чесночных зубчика
  • масло растительное или смалец
  • сухари или мука для панирования

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком. Овсяные хлопья заливаем яично-молочной смесью и оставляем для набухания минут на 20.
  2. Лук и чеснок чистим и меленько режем или пропускаем через мясорубку. Добавляем их, а также соль, красный и черный молотый перец, к мясному фаршу.
  3. К фаршу также добавляем набухшие овсяные хлопья, перемешиваем до однородности.
  4. Из полученного мясного фарша формируем котлеты: сначала лепим из фарша «колобки», а затем придаем им, слегка прижав, «котлетную» форму.
  5. Полученные котлетки хорошенько обваливаем в панировочных сухарях или муке.
  6. Запанированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарим как обычно: на среднем огне, минут примерно 7-8, накрыв крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились изнутри. Со стороны сковородки котлетки должны красиво зарумяниться, а с противоположной стороны — стать не розовыми, а сероватыми (цвета готового мяса).
  7. Потом котлетки переворачиваем и жарим еще столько же, также накрыв крышкой.
  8. Пожаренные мясные котлеты с овсянкой перекладываем в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали, пока мы будем жарить остальные котлеты. Перед жаркой каждой следующей порции котлет убираем со сковороды нагар и подливаем новую порцию растительного масла или добавляем смалец.
  9. Котлеты из фарша с овсяными хлопьями, как и обычные котлеты, подаем горяченькими с картофелем, вермишелью или кашей, с

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри - сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль - по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Суперпышные котлетки из свиного фарша с овсяными хлопьями с добавлением сладкого перца.
Хотите, приготовить пышные котлеты из свиного фарша с геркулесом на обед, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату – котлетки получаются не только вкусными, но и очень сочными, нежными с тонким ароматом болгарского перца!

  1. Молоко взбиваем с яйцом в однородную массу и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Я использовала хлопья, на которых было написано, что варятся 3 минуты.
  2. Оставляем для набухания на 30-50 минут, можно и больше.
  3. В чашу выкладываем нарезанный лук, кусочки сладкого перца, зубки чеснока и измельчаем блендером в пюре.
  4. В миску выкладываем свиной фарш, овощную луковую смесь и набухшие хлопья.
  5. Солим, перчим.
  6. Перемешиваем руками в однородную массу. Выбиваем фарш довольно долго, до однородности. Охлаждаем. Фарш получается жидковатым, после охлаждения немного становится плотнее.
  7. Из готового фарша формуем котлеты произвольной формы.
  8. Обваливаем в муке и жарим, как обычно, на разогретой сковороде в растительном масле.
    Также можно массу выкладывать ложкой в кипящее масло. Тогда они получатся более румяными и поджаристыми.

Описание

Котлеты из геркулеса можно готовить как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Пошаговый рецепт с фотографиями, который прилагается ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное угощение своими руками с бульонными кубиками.

Это блюдо очень быстро и просто приготовить в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Некалорийные геркулесовые котлеты можно включать в свой рацион не только в пост, но и буквально каждый день, например, на завтрак. Готовые овсяные котлеты получаются очень нежными и сытными. Для того, кто предпочитает придерживаться здоровой культуры питания или соблюдать пост, данное блюдо будет просто находкой или приятным открытием. В любом случае, чтобы в этом убедиться, необходимо хотя бы единожды приготовить котлеты по данному рецепту.

Многим известно, что овсянка – это очень полезная крупа. В ней находится богатый витаминный состав, а также большое число макро- и микроэлементов. Еще с древних времен были известны лечебные свойства злаковых, в числе которых и овес. В те далекие времена больным гастритом, язвой, колитами и прочими заболеваниями назначали пить отвары из овса.

Если человек будет ежедневно включать в свой рацион овсянку, то это приведет к заметным переменам в здоровье и прекрасному самочувствию. Тот, кто каждое утро кушает кашу из овсянки, может забыть о дискомфорте в желудке. Увы, не все любят есть овсяную кашу или хлопья, особенно маленькие детки. В этом случае, чтобы не употреблять «нелюбимый» продукт, приготовленный традиционным способом, можно воспользоваться нашим оригинальным рецептом. Готовое блюдо можно дополнить любым гарниром или овощным салатом. Попробуйте, оцените, и мы уверены, что вы останетесь довольны. Приготовив котлеты из геркулеса впервые быстро и просто, вы наверняка захотите порадовать близких данным блюдом не один раз.

Ингредиенты


  • (1 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (3 ст. л.)

Шаги приготовления

    Перед началом процесса необходимо подготовить все ингредиенты. Можно закипятить чайник, так как горячая вода вам пригодится для запаривания овсяных хлопьев. Также необходимо очистить луковицу.

    За то время, пока хлопья будут запариваться, можно перейти к подготовке остальных ингредиентов. Необходимо нарезать репчатый лук на небольшие кубики.

    Нарезанную луковицу следует отправить жариться на разогретую сковородку, предварительно добавив растительное масло. Необходимо обжарить овощ до золотистости.

    Тем временем нужно высыпать необходимое количество овсяных хлопьев «Геркулес» в подходящую емкость.

    После того как хлопья остынут и их можно будет брать руками, в овсяную массу необходимо добавить обжаренный лук. Вслед за ним основу для котлет нужно посолить и добавить к ней специй по вкусу. Также можно вбить одно яйцо, но это необязательно.

    Фаршу из овсяных хлопьев нужно дать немного настояться и набухнуть. После этого необходимо сформировать котлеты небольшого размера, обваляв их с 2-х сторон в муке.

    Далее необходимо обжаривать котлетки на малом огне в разогретой емкости для жарки с 2-х сторон до полной готовности. Чтобы не обжечь руки кипящим маслом, можно накладывать овсяную массу столовой ложкой . Необходимо обжаривать геркулесовые котлеты до появления золотистой корки.

    Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу горячим. Вкусные котлеты из геркулеса готовы .

    Приятного аппетита!

Обычными мясными котлетами никого не удивишь, но ведь иногда хочется приготовить подобное блюдо, но с необычным вкусом. Это вполне возможно, если добавить к обычному мясному фаршу простой ингредиент - овсяные хлопья или так называемый геркулес. Домашние котлеты с геркулесом и фаршем не только отлично держат форму, но и будут иметь нежный, особенный вкус.

Стоит отметить, что добавлять овсяные хлопья в мясной фарш необходимо без предварительного запаривания в воде. Крупа вберет необходимое количество жидкости после замешивания основы для котлет и станет более мягкой, вязкой. Такие котлетки можно обжаривать привычным способом на сковороде или же запекать в духовке, как вам больше нравиться.

Не бойтесь экспериментов, даже из простых и доступных продуктов можно приготовить необычайно вкусные блюда. Ваши кулинарные творения по достоинству оценят близкие и гости.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 500 г;
  • молоко (3,2%-ной жирности) - 150 мл;
  • овсяные хлопья (крупные) - 70 г;
  • луковица- 1 шт.;
  • соль с перцем молотым - по собственному вкусу;
  • укроп свежий - 2 веточки;
  • панировочные сухари - 50 г.


Как приготовить мясные котлеты из фарша с геркулесовыми хлопьями

В готовый мясной фарш потребуется влить необходимое количество молока. Именно благодаря этому компоненту котлетки получаться сочными.

На заметку: молоко можно также заменить нежирными сливками.

Натрите на крупной терке или же мелко нашинкуйте предварительно очищенную луковицу, добавьте к фаршу.

Всыпьте овсяные хлопья, затем добавьте немного соли, рубленный укроп со специями по собственному вкусу.

Совет: если у вас нет под рукой свежей зелени, можете использовать замороженную или же сухую, вкус блюда от этого никак не поменяется.

Теперь тщательно перемешайте все компоненты фарша. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Таким образом, фарш настоится, станет более эластичным.

Спустя 60 мин. выньте фарш из холодильника. Приступите к процессу формирования котлет. Лучше всего, если они будут небольшого размера (хорошо прожарятся).

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

На заметку: панировочные сухари также можно заменить обычной пшеничной мукой.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло, затем выложите на дно сформированные котлеты.

Обжаривайте котлеты из фарша с геркулесовыми хлопьями с обеих сторон до золотистости и образования плотной корочки. После этого переложите их в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды, протушите на минимальном огне до полного испарения жидкости. Теперь блюдо готово, выглядит очень аппетитно.

Подавайте мясные котлеты на стол горячими и наслаждайтесь их великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы котлетки получились пышными, добавьте немного соды, гашенной минеральной водой или же соком лимона.
  • Чтобы блюдо приобрело приятный сливочный вкус, жарьте котлеты на смеси масел (сливочного и растительного).
  • Чтобы устранить выраженный привкус лука, предварительно обжарьте его на растительном масле, и он не будет чувствоваться в готовом блюде.
  • Подавать котлетки можно практически с любым гарниром, они отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами иди картофельным пюре.
  • Чтобы раскрыть вкусовые качества блюда, подайте его со сливочным или же томатным соусом.