Хе из сельди без соевого соуса. Селедка "Хе"

Такую закуску подают в лучших ресторанах мира, и пользуется она довольно большой популярностью. Это традиционное блюдо корейской кухни, которое прижилось и в нашей стране, правда, с небольшими дополнениями.

Хе из сельди по-домашнему быстро и легко

Готовить хе из сельди очень просто. Главное правильно почистить селедку, хотя некоторые просто нарезают ее кусочками прямо в кожуре. Но так кушать ее в готовом виде будет неудобно.

При помощи острого ножа следует отрезать голову, вспороть брюшко, вынуть кишки, а молоки и икру, если они есть, оставить.

Далее срезать плавники с живота и спинки. Аккуратно потянув, удалить шкурку. Рыбу разложить на досочке плашмя и придавить так, чтобы кости слегка хрустнули. Затем перевернуть и вынуть позвоночник. Вместе с ним удалится большинство костей. Оставшиеся удобно убирать при помощи пинцета.

Филе ополоснуть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • среднего размера селедка с/м (примерно 500 гр);
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • 150 мл уксуса;
  • 1,5 ст. л раст. масла;
  • ст. л соли;
  • зелень и чеснок по желанию;
  • приправа для приготовления корейской морковки.


Сельдь хе по-корейски, рецепт с фото в домашних условиях

Нарезать порционными кусочками.


Добавить к ней нарезанный полу или четверть кольцами лук.


Морковку натереть на крупной терке.


Всыпать в общую массу приправу по-корейски.


Добавить соль и все остальные компоненты.


Перемешать. Накрыть плотной крышкой или замотать в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на час.

Если готовится хе утром, а подаваться будет вечером, не стоит добавлять уксус и масло. Пусть рыба настаивается со специями, а эти ингредиенты надо добавить за час до еды.

Для длительного хранения хе из сельди не годится, поэтому делать большую порцию не стоит.


Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить бесподобное хе из сельди по-корейски. Эта пикантная и необычная закуска заставляет по-новому посмотреть на обычную сельдь, и попробовать ее в совершенно новом исполнении. Это вкусно и оригинально. А с пошаговым рецептом приготовить сельдь по-корейски будет еще и очень просто.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • зелень кинзы - 1 пучок;
  • жгучий красный перец - 1 сухой стручок (небольшой);
  • 3 зубчика чеснока;
  • семена кунжута - 3 столовые ложки;
  • соевый соус - 3-4 столовые ложки;
  • вода - 200 миллилитров;
  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
  • уксус столовый 6% - 100 миллилитров.

Бесподобное хе из сельди по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Промываем сельдь водой. Срезаем с рыбы филе. Вынимаем крупные косточки. Удаляем с филе кожу.
  2. Подготовленное рыбное филе, а также если в рыбе имеется икра или молоки, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Складываем рыбу в глубокую миску и заливаем водой, смешанной с уксусом. Даем так постоять один час.
  4. Пучок кинзы промываем водой и мелко рубим ножом.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  7. Отправляем на огонь абсолютно сухую сковороду и обжариваем кунжут до золотистого цвета.
  8. Сливаем с рыбы рассол и помещаем ее в емкость с крышкой. Для этих целей идеально подойдет пластиковый лоток.
  9. На рыбу выкладываем измельченную кинзу и кунжут.
  10. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного подсолнечного масла и нагреваем.
  11. В разогретое масло крошим красный жгучий перец, добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем.
  12. Мелко нарезаем чеснок и отправляем в сковороду.
  13. Также в сковороду отправляем морковь.
  14. Обжариваем все вместе несколько минут.
  15. Обжаренные овощи выкладываем в лоток к рыбе.
  16. Добавляем три столовых ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем и остужаем.
  17. Подаем домашнее хе из сельди по-корейски в холодном виде.

Обязательно приготовьте хе из сельди по-корейски у себя дома - это просто и вкусно. Такая закуска отлично повышает аппетит. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Также на нашем сайте есть и другие вкусные рецепты с сельдью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хе из сельди по-корейски, рецепт с фото которого мы предлагаем, – это изумительно вкусная с пряными ароматами закуска, как для праздничного стола, так и для разнообразия семейного меню. Следует отметить, что рецептура этого блюда была составлена по рецептам азиатской кухни, но слегка адаптирована под наши вкусы и ингредиенты.
Приготовить такую замечательную закуску вполне по силам даже новичку в кулинарном деле. Потому что самый сложный процесс, это именно разделка рыбы, которому совсем несложно научиться. Важно только обязательно снять кожицу с рыбы и аккуратно вынуть из филе все кости. Посмотрите подробнее, .
Кстати, хе можно готовить из любой другой солёной рыбы, это может быть лосось или палтус.
Для того чтобы рыба имела характерный острый вкус, её непременно нужно замочить в уксусе (можно использовать как столовый, так и фруктовый уксус). А после этого, смешиваем рыбку с шинкованными овощами, специями и маслом и даём закуске настояться, чтобы рыба и овощи обменялись своими ароматами и вкусами.
Традиционно для закуски берут морковь, лук, дайкон, редьку, чеснок. Причем можно брать любые из перечисленных овощей или использовать все сразу, чтобы получился овощной ароматный микс.



- сельдь малосолёная – 1 кг,
- морковь – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 200 мл,
- кунжутное семя – 1 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- перец (красный) – щепоть,
- соль мелкая – 1,5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Разделываем малосолёную селёдку на филе. Обязательно снимаем кожицу и пинцетом убираем все косточки.




Затем режем филе небольшими ломтиками и заливаем уксусом примерно на полчаса для маринования. (Используем эмалированную или стеклянную посуду).




Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь, измельчаем её на специальной шинковке.






Чеснок меленько рубим ножом.
Растираем семена кунжута.




Откидываем рыбу на дуршлаг и немного просушиваем полотенцем.




Затем перекладываем сельдь в миске, добавляем овощи, соль, специи, а также сахар и кунжут. Вливаем масло и соевый соус,






хорошенько вымешиваем и даём закуске настояться около часа.



Хе из сельди по-корейски готово.
Приятного аппетита!
Очень необычной на вкус получается

На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.

Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.

У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.

Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.

В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.

Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то или . И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!


Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт. ;
  • Морковь — 3 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Чеснок — 2 зубка ;
  • Уксус 9% — 200 мл ;
  • Соль — 1 ч. л. ;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
  • Соевый соус — 4 ст. л. ;
  • Кунжут — 2 ст. л. ;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..


Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.


2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.


3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.


4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.


5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.


6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.


7. К филе добавляем натертую морковь.


8. Потом лук.


9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.


10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.





12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!


Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.


Ингредиенты:

  • Сырая сельдь - 1 кг;
  • Морковь -0,5 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 дольки;
  • Уксус 9% - 200 мл;
  • Соус соевый - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Кунжут - 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.


2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.


3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.


4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.


5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.


Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт. ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Томатная паста — 2 пачки ;
  • Масло подсолнечное — 100 гр. ;
  • Уксус — 50 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Красный молотый перец — по вкусу ;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.


Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.


3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.


4. Филе режем на небольшие кусочки.


5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.



6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!


Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.


Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.


2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.


4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.


6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!


Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!