Авокадо для похудения и здоровья. 6 фактов

Авокадо для похудения и здоровья

Ах, авокадо! Однажды авокадо незаслуженно оклеветали, заявив, что это фрукт с высоким содержанием жиров, но исследования нескольких последних десятилетий доказали, что авокадо является кладезем питательных веществ. Вот шесть причин любить этот универсальный фрукт:

1. Авокадо просто напичкан различными питательными веществами. Он содержит минералы, фитонутриенты, около 20 витаминов, и в том числе витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, железо, калий, лютеин и бета-каротин. Более того, авокадо позволяет нашему организму усваивать больше жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D, Е и К, в пищевых продуктах, которые мы едим с этим фруктом.

2. Авокадо полезен для талии. Еще одна хорошая новость: авокадо - фрукт с низким содержанием калорий. В 1/5 авокадо содержится 50 калорий и он является отличным заменителем сливочного масла, майонеза, сыра, бекона и других высококалорийных добавок. Замените 1 ломтик сыра 2 столовыми ложками авокадо, и вы уменьшите количество калорий и жира в два раза! Плюс ко всему, богатая, сливочная текстура авокадо делает его прекрасной закуской.

читайте также: Что съесть вечером, чтобы не поправиться

Авокадо для похудения и здоровья

3. Выбор идеального спелого авокадо проще, чем вы думаете. Авокадо созревают после того, как они собраны. Лучший способ узнать, созрел ли плод и готов ли к немедленному употреблению - немного сжать авокадо в ладони. Спелый фрукт будет достаточно твердым, но в тоже время его можно будет немного сдавить. Не судите о зрелости только по цвету фрукта. Некоторые сорта сохраняют свой светло-зеленый цвет кожуры даже при созревании. Для ускорения созревания необходимо поместить авокадо в бумажный пакет и хранить при температуре +18+25 °. В том числе яблоко или киви в сумке ускоряет процесс, т.к. этими фруктами выделяется природный газ этилен, который ускоряет созревание.

4. Авокадо полезен для работы сердца. Да, авокадо действительно содержит жиры. Однако, жиры в авокадо, преимущественно мононенасыщенные. По данным Американской Сердечной Ассоциации, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить «плохой» уровень холестерина LDL и в целом полезны в умеренных количествах. Авокадо содержит 3 грамма мононенасыщенных жиров и 0,5 грамма полиненасыщенных жиров на 28 грамм продукта.

5. Авокадо поможет нормализовать кровяное давление. 1/5 стандартного авокадо содержит 140 мг калия (4% от рекомендуемой суточной нормы). Диетологи рекомендуют диету, основанную на употреблении высокого количества калия, т.к. он притупляет воздействие соли на кровяное давление, а также может снизить риск образования камней в почках.

читайте также: Сыроедение. Здоровое питание или вред для организма?

6. Авокадо можно хранить после нарезки. Возможно вы думаете, что после того, как вы порезали авокадо, его нужно незамедлительно употребить. Естественно, авокадо окисляется – становится коричневым, после того как вы его нарезали. Но тем не менее, его можно сохранить в свежем виде, если cбрызнуть лимонным соком, поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Это поможет сохранить авокадо свежим в течение еще 1 дня.

Авокадо для похудения и здоровья


Комментарии (0)

    Написать комментарий

    НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ


    НОВЫЕ СТАТЬИ