Очень вкусные куриные котлеты. Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:


В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!


Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы перемалываем в мясорубке.
  2. Репчатый лук измельчаем.

Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!


Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.


Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

Нам понадобятся:

  • куриный фарщ – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% - 0,5 стакана;

Приготовление:


Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:


Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:


Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то или . Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка или фарш;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:


Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!


Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 ст.ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • батон – 4 кусочка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:


Котлеты с творогом по простому рецепту

Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 450 г;
  • творог – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белок – 2 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:


Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

  • Яйца в котлетах - это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
  • Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
  • Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
  • Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.

Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!


Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в домашних условиях. Просто , в квартире, в .

Для приготовления рецептов подойдут: куры, бройлеры, индейки. Благодаря тому, что в мясе птицы содержится мало соединительной ткани, в отличие от котлеты получаются нежными и мягкими.

И это не все тонкости идеальных и деликатесных блюд этой темы — остальные секреты вы узнаете в самой статье.

Куриные котлеты с кабачком - вкусные и сочные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Кабачки молодые — 2 шт. (примерно 400 г)
  • Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — несколько ложек

Приготовление:

Из куриного филе приготовим фарш на мясорубке.

Кабачки натираем на крупной терке прямо со шкуркой, потому что он молодой.

Натертые кабачки немного посолим.

Кабачки перемешиваем с солью и кладем в друшлаг чтобы стекла лишняя лишняя жидкость на 15 минут. Затем отжимаем их руками и кладем к куриному фаршу. Вот сколько жидкости у нас получилось от кабачков.

Добавляем к мясу и кабачкам свежее яйцо.

Нарезаем мелко перышки зеленого лука и кладем в котлетную массу.

И обязательно нарезаем мелко зелень и тоже отправляем в подготовленную массу.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Можно еще раз хорошо перемешать котлетную массу с помощью рук.

Для большей вязкости фарша добавляем 1 — 2 ложки муки.

И снова все перемешаем.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить куриные котлеты.

Лепим небольшие котлетки о опускаем их осторожно на сковороду. Сначала жарим на умеренном огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Всего получилось у нас 14 небольших котлет из куриного фарша и кабачка.

А вот так они выглядят в разрезе — сочно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки - вкусный и нежный видео рецепт

Куриные котлеты с интересными начинками украсят любой праздничный стол.

Котлеты из куриного фарша - диетические, без яиц, в духовке

Ингредиенты:

  • 450 г фарша (курица + индейка)
  • 150 г репчатого лука
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (60 г)
  • 2 ст. ложки зеленой кинзы (можно 1/2 чайной ложки кориандра)
  • 75 мл ледяной воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы — по вкусу

Приготовление:

Лук режем на кусочки, кладем в процессор, наливаем столовую ложку ледяной воды.

Лук измельчаем и выкладываем к куриному фаршу.

Измельчаем свежую кинзу.

Выдавливаем два зубчика чеснока и немного солим.

Выливаем оставшуюся ледяную воду в фарш.

Добавляем дробленые овсяные хлопья и пол чайной ложки специи для курицы.

По вкусу добавим орегано и базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Сейчас фарш нужно хорошо отбить в течение 1 — 2 минуты. Затем чашку с фаршем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25 — 30 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли. За это время создается клейковина, которая нужна, чтобы куриные котлеты хорошо держали форму.

Форму для запекания застилаем фольгой и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Руки смачиваем в воде и специальной мерной ложкой берем порцию фарша. Формируем между ладонями котлету и кладем в форму на фольгу.

Одна котлета получается весом в 70 г. У нас получилось 10 котлет.

Отправляем котлеты в духовку на 20 — 25 минут. Закрывать сверху не нужно.

При надавливании на котлету выделяется сок, значит, они сочные и нежные.

  • 400 г мяса курицы без кожи
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 130 г молока
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г сухарей
  • 100 г растительного масла для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Со всего куриного мяса снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
  2. Мясо курицы 2 раза пропускаем через мясорубку и соединяем с замоченным в молоке черствым белым хлебом без корки, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всю котлетную массу вновь пропускаем через мясорубку, добавляем размятое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
  4. Из котлетной массы формируем куриные котлеты, панируем их в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Многие хозяйки умеют готовить вкусные обеды, поэтому включайте в рацион питания и эти вкусные рецепты. Куриные котлеты внесут достойное разнообразие в домашние обед и

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин - будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки. Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты - простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка - 2 шт,
  • лук - 1 большая шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйцо - 1 шт,
  • белый хлеб - 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка - одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Понадобится:

  • куриные грудки - 1 кг (4 штуки),
  • лук - 1-2 штуки,
  • манная крупа - 7-8 столовых ложек,
  • яйцо - 1 штука,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными - видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными - добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки - 0,5 кг,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • яйцо - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп - небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из куриной грудки - способ приготовления с овсяными хлопьями

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки - 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 грамм,
  • горячее молоко - 150 грамм,
  • луковица - 1 большая,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо - 1 шт,
  • паприка молотая - щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом - видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

????????????????????????????????????

Побалуйте своих родных и приготовьте на ужин очень вкусные куриные котлеты. Котлеты со сметаной я готовлю в выходные дни и по праздникам. Нежные и пышные котлеты с манкой, жаренные на сковороде, сытно вас накормят и приятно удивят своими вкусовыми качествами. Манящий аромат сочной котлеты из куриного фарша просто сводит сума. Очень вкусные и необычные котлетки, которые не стыдно и гостям подать.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт, как можно быстро и легко приготовить очень вкусные куриные котлеты с добавлением манной крупы - они нравятся всем, кто хоть раз попробует. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • куриный фарш - 1 килограмм;
  • две луковицы;
  • сметана (майонез) - 1 столовая ложка;
  • одно куриное яйцо;
  • манная крупа - 7-8 столовых ложек.

Очень вкусные куриные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Помню из детства, что моя мама очень часто готовила куриные котлеты и она использовала фарш только собственного приготовления, а не покупала готовый. Вот и я сейчас готовлю своей семье котлеты только из домашнего фарша. Как по мне: такой фарш и изделия из него - намного вкуснее
  2. Две луковицы очищаем, моем и очень мелко нарезаем при помощи ножа (я использовала две луковицы средних размеров, а чтобы лук не крошить ножом, можно его вместе с фаршем пропустить через мясорубку).
  3. Совет: многим опытным хозяйкам очень хорошо известно, что лук необходим для котлетного фарша: он придает мясу аромат и сочность.
  4. Нарезанный лук отправляем к куриному фаршу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо (у меня крупное домашнее яйцо), высыпаем манку, добавляем одну столовую ложку сметаны и все хорошо вымешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Совет: в фарш для котлет можно добавлять вместо сметаны майонез - получается тоже потрясающе вкусно и необычно.
  6. Возможно, на первый взгляд, добавление манки в котлеты покажется странным и необычным, поскольку нам привычней добавлять в фарш белый хлеб. Но вы не переживайте: манка в куриных котлетах совершенно не чувствуется, но, благодаря ей, котлетки превосходно держат свою форму.
  7. Готовый куриный фарш для котлет оставляем постоять 10-15 минут для того, чтобы манка хорошо набухла.
  8. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем.
  9. Руки немного смачиваем в воде, берем фарш и формируем из него котлету.
  10. Совет: котлеты можно сформировать большие или маленькие; круглые или овальные - в общем, вашей фантазии есть, где разгуляться.
  11. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на среднем огне и, как только одна сторона котлетки станет золотистого цвета, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим до полной готовности. Готовые котлеты снимаем со сковороды.
  12. Подавать куриные котлетки к столу можно с разнообразными гарнирами, легкими овощными салатиками и соусами. Буквально на днях, я впервые приготовила потрясающе вкусный соус Песто и подала к столу котлеты из куриного фарша с этим соусом (рецепт соуса Песто вы можете найти на нашем сайте). Муж был в восторге!

Румяные куриные котлетки очень вкусные, нежирные, а золотистая корочка добавляет им пикантных ноток. Рецепт приготовления котлет с манкой очень простой и получится на «ура» даже у новичков.

Чтобы успешно совмещать работу с домашними хлопотами, нужно собрать в своей кулинарной копилке побольше интересных и простых блюд. Пожалуй, нет более подходящего ко всем случаям жизни варианта, как приготовление любимых домашних котлет из куриного фарша собственного же производства. Времени, чтобы на обеденном столе появилось это блюдо, нужно совсем немного, к тому же оно сочетается с любым гарниром – и с салатом, и с кашей.

В пользу приготовления вкусных котлеток из куриного фарша «говорит» и их низкая калорийность – всего 140-160 кКал. Для сравнения, это же блюдо из свинины в среднем «тянет» на 280 калорий.

Сочные котлеты из куриного мяса жарим, готовим на пару, запекаем, получая самые разные вкусовые оттенки. Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях котлет из фарша курицы.

Нежные котлеты: традиционный рецепт с манкой

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 пучок + -
  • — щепотка + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -

Как сделать котлеты из куриного фарша

Небольшое количество сырой манной крупы придаст котлетам из куриного фарша необычайную нежность. При желании, манку можно заменить таким же количеством творога. Не запрещается также варьировать количество и разнообразие специй.

  1. Чистим лук и чеснок. Их мельчим любым доступным способом.
  2. Зелень моем, просушиваем, рубим.
  3. Соединяем в одной емкости измельченное мясо, зелень, специи, яйцо, манную крупу, сметану.
  4. Все хорошенько мешаем до получения однородной консистенции.
  5. Масса должна настаиваться не менее, чем полчаса, поскольку манка должна набухнуть.
  6. Теперь приступаем к жарке вкусных котлеток из куриного домашнего фарша.
  7. В подогретую сковороду выливаем масло, формируем мясные изделия, как на фото или любой другой формы, и жарим до зарумянивания.

Приготовленные в домашних условиях котлетки из курицы можно подать просто со сметаной или же с любимым гарниром.

Рецепт нежных куриных котлет из домашнего фарша

Расплавленный сыр, вытекающий из недр сочных котлет, лишит покоя любого, кто не прочь вкусно пообедать.

Панировка, которая во время жарки становится соблазнительно румяной, придает блюду еще более аппетитный вид. Правда, этот вариант мясного блюда чуть более калориен, чем предыдущий. Но зато получается вкусно!

Ингредиенты

  • Филе курицы – около 700 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 4-5 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить дома сытные котлеты из мяса курицы

Чтобы получить фарш желаемого качества, лучше всего сделать его самостоятельно из филе. Его моем, режем на кусочки приблизительно 2х5 см (такие удобно отправлять в мясорубку), мельчим.

Вместе с мясом перекручиваем предварительно почищенный и порезанный на дольки или толстые полукольца лук.

Кладем яйцо, солим-перчим, все хорошенько мешаем.

Делаем лепешку из фарша, посредине кладем тертый на терке с крупными дырочками сыр, накрываем его другой такой же мясной лепешкой, прижимаем их и обравниваем края.

  • Если хочется сделать блюдо еще более сытным, можно вместе с мясом перекрутить кусочек сливочного масла.
  • По возможности, лучше для жарки брать масло оливок – оно придаст блюду легкий изысканный привкус.
  • Сухари для обваливания котлетных изделий можно сделать самостоятельно, высушив и натерев на мелкой терке ломти хлеба.
  • Котлетки нужно есть горячими.

Рецепт ароматных котлет из куриного фарша и грибов

Сочетание нежной курятины и ароматных грибочков рождает волшебный насыщенный вкус. Это угощение – для настоящих гурманов. Количество продуктов предлагаем на 4 порции.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г;
  • Шампиньоны или вешенки (свежие) – 150 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Сухари (молотые) – 3-4 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Как пожарить самые вкусные котлеты из куриного фарша

Основное внимание – грибам.

  • Свежие грибы нужно помыть, помельчить пластинками и поджарить, не забыв подсолить и сдобрить перцем.
  • Когда приготовятся, остужаем и смешиваем с натертым сыром.

Молотое мясо тоже приправляем. Делаем домашние котлеты так же, как в предыдущем случае, то есть, наполняя мясные лепешки ее сырно-грибной начинкой, соединяем края, придем котлетную форму, обваливаем в сухариках и жарим.

Если времени совсем мало, как обычно и бывает в загруженные будние дни, не стоит включать в семейное меню сложные блюда. Лучше приготовить простые и при этом необыкновенно вкусные котлеты из домашнего куриного фарша. При минимуме затрат получим сытное угощение, которое утолит даже самый сильный голод.