Новые рестораны Новикова. Рестораны Новикова

550 Р АССОРТИ ОВОЩЕЙ КИМЧИ 550 Р БИТЫЕ АЗИАТСКИЕ ОГУРЦЫ 650 Р МРАМОРНОЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО 650 Р СПРИНГ РОЛЛ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ 650 Р ХРУСТЯЩИЕ ЦУККИНИ С АЙОЛИ СОУСОМ 650 Р ЭДАМАМЭ С СОЛЬЮ 650 Р ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЭДАМАМЭ 650 Р СЕЛЬДЬ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 690 Р ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ 690 Р ТОФУ В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ 690 Р СПРИНГ РОЛЛ С УТКОЙ 4ШТ 790 Р ХРУСТЯЩИЕ КАЛЬМАРЫ 850 Р ХРУСТЯЩИЕ ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ 890 Р КРЕВЕТКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 890 Р ЗАКУСКА ИЗ СИБАСА ПО-ТАЙСКИ 950 Р КРЕВЕТКИ ВАСАБИ 990 Р ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ И АВОКАДО С ИМБИР.СОУС. 990 Р ТАТАКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1100 Р СЕВИЧЕ ИЗ ЖЕЛТОХВОСТА 1290 Р КАРПАЧЧО ИЗ ДИКОГО СИБАСА 1590 Р КАРПАЧЧО ИЗ ГРЕБЕШКА С ТРЮФЕЛЕМ 1690 Р КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА 2100 Р ТАРТАР ИЗ ТУНЦА 2100 Р ТАТАКИ ИЗ ТУНЦА 2490 Р КАРПАЧЧО ИЗ ЖЕЛТОХВОСТА С ТРЮФЕЛЕМ 550 Р САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ 750 Р ДОМАШНИЙ САЛАТ СО СМЕТАННОЙ ЗАПРАВКОЙ 790 Р ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ 850 Р САЛАТ С МОЦАРЕЛ. И ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ 890 Р АЗИАТСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КИНОА 890 Р САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ И БАКЛАЖАНОВ 890 Р ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЯЙЦОМ 950 Р ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ ГРИЛЬ И ЯЙЦОМ 950 Р САШИМИ САЛАТ 1200 Р КРЕСС САЛАТ С УТКОЙ 1250 Р ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕРЕПЕЛ. И ШПИНАТОМ 1250 Р БУРРАТА С ТОМАТАМИ 1390 Р САЛАТ ИЗ АРТИШОК И АВОКАДО 1590 Р ГОВЯДИНА С СОУС. ИЗ КИНЗЫ И ЧИЛИ 2100 Р ТУНЕЦ С СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЧИЛИ 2100 Р САЛАТ С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ 2100 Р САЛАТ ИЗ КРАБА,ТОМАТОВ И РУККОЛЫ 2100 Р САЛАТ ИЗ КАМЧАТ. КРАБА С АВОКАДО 550 Р УСТРИЦА(1ШТ) 5900 Р ИКРА ОСЕТРОВАЯ С БЛИНАМИ

ИКРА И УСТРИЦЫ

450 Р МИСО СУП 690 Р ОКРОШКА НА КВАСЕ\НА КЕФИРЕ 690 Р КРЕМ СУП ИЗ ГРИБОВ 690 Р СУП ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ И КУРИЦЫ 690 Р ЧЕРНЫЙ КИТАЙСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ 790 Р РЫБНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ 990 Р ГАСПАЧЧО С КРАБОМ 1100 Р ТОМ ЯМ С МОРЕПРОДУКТАМИ НАБЭ: СЯБУ-СЯБУ СКИ-ЯКИ

САШИМИ

550 Р ЛОСОСЬ 690 Р КРЕВЕТКА ТИГРОВАЯ 690 Р МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК 790 Р ЛОСОСЬ В НОВОМ СТИЛЕ 890 Р УГОРЬ 890 Р СИБАС 1390 Р ЖЕЛТОХВОСТ (ЯПОНИЯ) 1490 Р КРАБОВОЕ МЯСО 1690 Р ТУНЕЦ АКАМЕ (ЯПОНИЯ) 2190 Р ТУНЕЦ ЧУ-ТОРО (ЯПОНИЯ) 2390 Р ТУНЕЦ В НОВОМ СТИЛЕ (ЯПОНИЯ) 2690 Р СЛАДКАЯ КРЕВЕТКА (ЯПОНИЯ) 2790 Р ТУНЕЦ О-ТОРО (ЯПОНИЯ) 3190 Р УНИ (ИКРА МОРСКОГО ЕЖА) (ЯПОНИЯ) 3890 Р САШИМИ СЕТ:(ЛОСОСЬ, ТУНЕЦ, СИБАС) 5100 Р САШИМИ СЕТ:(ЛОС, ТУН, СИБ,ГРЕБ,ЖЕЛ)

СУШИ (2шт)

550 Р СУШИ ЛОСОСЬ 550 Р СУШИ ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА 690 Р СУШИ ГРЕБЕШОК 690 Р СУШИ С ПЕРЕПЕЛ.ЯЙЦОМ И ТРЮФ.МАЙОНЕЗОМ 790 Р СУШИ УГОРЬ 790 Р СУШИ СИБАС 890 Р СУШИ ЖЕЛТОХВОСТ (ЯПОНИЯ) 890 Р CУШИ КРАБОВОЕ МЯСО 890 Р СУШИ С ОСТРЫМ ЖЕЛТОХВОСТОМ 1100 Р СУШИ ТУНЕЦ АКАМЕ (ЯПОНИЯ) 1490 Р СУШИ ТУНЕЦ ЧУ-ТОРО 1790 Р СУШИ СЛАДКАЯ КРЕВЕТКА (ЯПОНИЯ) 1990 Р СУШИ ТУНЕЦ О-ТОРО 3190 Р СУШИ УНИ (ИКРА МОРСКОГО ЕЖА)(ЯПОНИЯ)

ТЕМАКИ

590 Р С ЛОСОСЕМ 790 Р С УГРЕМ 950 Р С КРАБОМ 1390 Р С ТУНЦОМ

РОЛЛЫ

390 Р РОЛЛ С ОГУРЦОМ 890 Р РОЛЛ С УТКОЙ И ФУА-ГРА 950 Р ТЕПЛЫЙ РОЛЛ С ЛОСОСЕМ 950 Р РОЛЛ С УГРЕМ 990 Р NOVIKOV РОЛЛ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО 990 Р РОЛЛ С УГРЕМ И ЗАПЕЧЕННЫМ БАКЛАЖАНОМ 990 Р КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ С КРАБОМ 1100 Р РОЛЛ С КРЕВЕТКОЙ ТЕМПУРА И АВОКАДО 1100 Р РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ 1290 Р ХАМАЧИ УНАГИ РОЛЛ 1290 Р РОЛЛ С МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНОЙ 1290 Р РОЛЛ С ГРЕБЕШКОМ И ХАЛАПЕНЬО 1290 Р РОЛЛ С ТУНЦОМ 1690 Р ПРЯНЫЙ РОЛЛ С ТУНЦОМ 1690 Р РОЛЛ С МЯГКОПАНЦИРНЫМ КРАБОМ 1790 Р РОЛЛ С АВОКАДО И ТУНЕЦ 2100 Р NOVIKOV НЕГИ ТОРО РОЛЛ 2150 Р ТЕПЛЫЙ РОЛЛ С КРАБОМ И ТУНЦОМ 2990 Р КАЛИФОРНИЯ С ОСЕТРОВОЙ ИКРОЙ

ДИМ САМЫ

650 Р ДИМ САМ С ОВОЩАМИ 750 Р ДИМ САМ С КРЕВЕТКАМИ И КИНЗОЙ 750 Р ДИМ САМ С ГОВЯДИНОЙ И КИМЧИ 850 Р АССОРТИ ДИМ САМОВ 990 Р ДИМ САМ С КРАБОМ 990 Р ДИМ САМ С КРЕВЕТКОЙ И КРАБОМ

ТЕМПУРА

950 Р КРЕВЕТКА 3200 Р ПАНЦИРНАЯ (ЛОБСТЕР, КРЕВЕТКА, СИБАС)

РИС И ЛАПША

250 Р РИС НА ПАРУ 590 Р ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ КИМЧИ 650 Р ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ 690 Р ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ 690 Р РИСОВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ 750 Р ЯИЧНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ В ЧИЛИ СОУСЕ 750 Р ТЯХАН С КУРИЦЕЙ 750 Р ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И КАРРИ 750 Р ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ 790 Р ЖАРЕН.РИС С УТКОЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ 790 Р ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ 850 Р ЛАПША ПО-СИНГАПУРСКИ С КРЕВЕТКАМИ 890 Р ЖАРЕНЫЙ РИС С ГОВЯДИНОЙ 890 Р ЖАРЕНЫЙ РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ 1100 Р ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ

МОРЕПРОДУКТЫ

690 Р ТИГР. КРЕВЕТКА В СОУСЕ БЛЭК ТАЙ ЧИЛИ 890 Р ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧИЛИ 1290 Р ГРЕБЕШОК С РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ 1290 Р ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ С СОЛЬЮ КОМБУ 1490 Р СИБАС НА ПАРУ С ИМБИР.-СОЕВ.СОУСОМ 1590 Р СИБАС НА ГРИЛЕ С САЛАТОМ ЧЕРРИ 1590 Р ДОРАДО В ТАЙСКОМ СТИЛЕ 3290 Р ЧЕРНАЯ ТРЕСКА В МИСО СОУСЕ 1890 Р КАМЧАТСКИЙ КРАБ (1шт) : В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ В ЧИЛИ СОУСЕ НА ПАРУ

РЫБА ИЗ ЯПОНИИ

1690 Р КИНМЕНДАЙ(ГЛУБОКОВОДНЫЙ ОКУНЬ) 100ГР 2490 Р КИНКИ 100ГР

МЯСО

750 Р ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ 790 Р КУРИНЫЕ БИТОЧКИ 890 Р ЦЫПЛЕНОК "ШОУДЖИ" 890 Р ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА 950 Р ГРЕЧКА С КРОЛИКОМ 950 Р КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СПАРЖЕЙ 990 Р ЦЫПЛЕНОК В ОСТРОМ МИСО СОУСЕ 1300 Р УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (НОВИКОВ СТИЛЬ) 1390 Р УТКА ПО-ПЕКИНСКИ 1690 Р ГОВ.ВЫРЕЗКА В СОУСЕ ЧИЛИ ТЕРИЯКИ 1890 Р КАРЕ ЯГНЕНКА С СОУСОМ "ЯКИТОРИ" 2590 Р РИБАЙ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ВАГЮ 2590 Р РИБАЙ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ЧЕРН. ПЕРЕЦ 8500 Р КОБЭ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ВАГЮ

ВОК

650 Р ОВОЩИ С СОУСОМ ЧИЛИ 790 Р КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 1100 Р ГОВЯДИНА В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ 1980 Р МОРЕПРОДУКТЫ В СОУСЕ ХО

ОВОЩИ

550 Р МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ 690 Р ОВОЩИ НА ПАРУ 690 Р ШИИТАКЕ НА ГРИЛЕ 690 Р БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ КОНКАССЕ 690 Р МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛ.ГРИБАМИ 790 Р СПАРЖА НА ГРИЛЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ 890 Р БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

ХАЧАПУРИ

590 Р ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

ПЕЛЬМЕНИ

690 Р С ТЕЛЯТИНОЙ 690 Р С БАРАНИНОЙ

Вина по бокалам / Игристые вина и шампанское

2200 Р Moet & Chandon Imperial 3800 Р Ruinart Blanc de Blancs 3800 Р Ruinart Rose 1500 Р Ayala Brut Major 690 Р Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Nino Franco

Вина по бокалам /Белое вино

750 Р Sauvignon Blanc, Te Mata (Hawke"s Bay, New Zealand) 730 Р Pinot Grigio, Jermann (Friuli, Italy) 750 Р Chablis, Domaine Cristian Moreau (Burgundy, France) 750 Р Muscadet Sevre et Maine, Bredif (Loire, France)

Вина по бокалам / Розовое вино

750 Р Villa Gemma Cerasuolo, Masciarelli (Abruzzo, Italy)

Вина по бокалам /Красное вино

990 Р Chateaux Vieux Lartigue (Bordeaux, France) 2008 730 Р Chianti Classico, Isole & Olena (Tuscany, Italy) 2013 900 Р Notturno Primitivo di Mandurino, Cantine Due Palme (Apulia, Italy) 890 Р Pinot Noir, Matua (Marlboroug, New Zealand) 2014

Аперетив

750 Р Aperol Spritz 1100 Р Rossini 2200 Р Kir Royal 950 Р Bellini

Шампанское

11900 Р Moet & Chandon Imperial 15000 Р Ruinart "R" 16000 Р Ruinart Rose 16000 Р Ruinart Blanc de Blancs 42000 Р Dom Perignon Brut 51500 Р Krug, Grand Cuvee 9900 Р Bollinger Special Cuvee 3450 Р Valdobbiadene Prosecco Superiore Rustico Nino Franco 7500 Р Ayala Brut Major

Шампанскоеs / 375ml

7900 Р Tattinger Brut Prestige Rose 6900 Р Louis Roederer Brut Premier

Белые вина / Other Countries

4590 Р Greywacke Sauvignon Blanc, New Zeаland 2014 3250 Р Gruner Veltliner Dursteiner Kellerberg Smaragd. F.X. Pichler 2015 3950 Р Kumeu River Village Chardonnay, New Zealand 2014 5270 Р Catena Alta Chardonnay, Catena Zapata, Argentina 2014 6390 Р Chardonnay Divnomorskoe, Coast of The Black Sea, Russia 2014 5950 Р Scharzhof Riesling Qualitatswein, Egon Mueller, Germany

Белые вина / Франция

5400 Р Gewurztraminer de Riquewihr, Dopff-Au Moulin (Alsace) 13600 Р Riesling Cuvee Frederic Emile, Trimbach (Alsace) 2007 4590 Р Sancerre Blanc, Pascal Jolivet (Loire) 2014 15000 Р Pouilly-Fume Baron de L, Ladoucette (Loire) 2010 3750 Р Muscadet Sevre et Maine, Bredif (Loire) 2014 14000 Р Condrieu La Petit Cote, Domaine Yves Cuilleron (Rhone) 2014 6500 Р Chablis 1 er Cru "Vaillon", Domaine Christian Moreau 2014 5600 Р Macon -Verze, Domaine Leflaive 2014 5800 Р Pouilly-Fuisse Marie-Antoinette, Chateau de Fuisse 2012 12000 Р Chablis Grand Cru «Les Clos », Domaine Christian Moreau 2013 18000 Р Puligny Montrachet 1er Cru, Faiveley 2013 21000 Р Chassagne-Montrachet 1-er Cru Le Macherelles. Amiot Guy et Fils 2012

Белые вина / Италия

4900 Р Arneis Blange. Ceretto 2014 3950 Р Pinot Grigio, Jermann (Friuli) 2013 7900 Р Gavi dei Gavi Etichetta Nera. La Scolca 2015 9500 Р Vistamare, Ca"Marcanda, Gaja (Tuscany) 2015 3750 Р Etna Bianco, Tenuta delle Terre Nere (Sicily) 2014 3900 Р Fiano di Avellino, Feudi di San Gregorio (Campania) 2014 8900 Р Sauvignon Blanc, Colterenzio Lafoa (Trentino-Alto Adige) 2015 5900 Р Sauvignon, Colli Orientali, Livio Felluga (Friuli) 2012 6630 Р Soave La Rocca, Pieropan (Veneto) 2014 12900 Р Rossj-Bass, Gaja (Piedmont)2014 8900 Р Vintage Tunnina, Jermann (Friuli) 2013 7990 Р Chardonnay Collezione de Marchi, Isole e Olena (Tuscany) 2012 12000 Р Beyond the Clouds, Elena Walch (Trentino-Alto Adige) 2014 9900 Р Cervaro della Sala, Castello della Sala (Umbria) 2015

Розовые вина

3750 Р Petale de Rose, Chateau La Tour de L"Eveque, Provence, France2015 2500 Р Rioja Rose, Bodegas Muga, Spain 2015 8800 Р Cotes de Provence, Domaine Ott, Provence, France 2012

Красные вина / Франция

4950 Р Chateaux Vieux Lartigue (Bordeaux) 2008 11900 Р Chateau Batailley, Pauillac (Bordeaux) 2012 7900 Р Chateau de Sales, Pomerol (Bordeaux) 2011 120000 Р Chateau Margaux Grand Cru Classe, Margaux (Bordeaux) 2002 160000 Р Chateau Mouton Rothschild, Pauillac (Bordeaux) 2008 21500 Р Alter Ego de Palmer, Margaux (Bordeaux) 6990 Р Chateauneuf du Pape "Les Cedres" Rouge, Paul Jaboulet Aine (Rhone) 2010 2500 Р Cote-Rotie, Maison Rouge, Georges Vernay (Rhone) 2010 6900 Р Moulin-a-Vent "Croix des Verillats", Chateaux Moulin-a-Vent 2013 15000 Р Nuits-St-Georges 1-er Cru "Clos de La Marechale", Faiveley 1998 22600 Р Corton Grand Cru "Clos de Cortons", Faiveley 2011 10700 Р Volnay, Olivier Leflaive Freres 45000 Р Vosne-Romanee 1-er Cru Beaux Monts, Jean Grivot 2010 140000 Р Echezeaux Grand Cru, DRC 2010

Красные вина / Италия

12900 Р Barolo Dagromis, Gaja (Piedmont) 2011 26500 Р Barbaresco, Gaja (Piedmont) 2012 3900 Р Etna Rosso, Tenuta delle Terre Nere (Sicily) 2014 3100 Р Dolcetto, Prunotto (Piedmont) 2015 3400 Р Valpolicella Ripasso, Tenuta Sant Antonio (Veneto) 2014 5000 Р Palazzo della Torre, Allegrini (Veneto) 2011 10500 Р Amarone della Valpolicella Vigna Garzon, Pieropan (Veneto) 2012 3800 Р Saia, Feudo Maccari (Sicily) 2012 5900 Р Montepulciano d"Abruzzo Riserva, Marina Cvetic (Abruzzo) 2013 18000 Р Kurni, Oasi Degli Angeli (Marche) 2012 3650 Р Chianti Classico, Isole & Olena 2013 5690 Р Promis, Ca`Marcanda, Gaja 2012 14900 Р La Gioia, Riecine 2013 4500 Р Vino Nobile di Montepulciano Reserva, Fattoria del Cerro 2013 11000 Р Brunello di Montalcino Pieve Santa Restituta, Gaja 2010 14900 Р Cepparello, Isole e Olena 2011 16500 Р Guado Al Tasso, Antinori 2013 17000 Р Tignanello, Antinori 2013 80000 Р Sassicaia, Tenuta San Guido 1999

Красные вина / Other countries

8900 Р Pintia, Bodegas Vega Sicilia (Toro, Spain) 2008 10200 Р Mas La Plana, Torres (Penedes, Spain) 2011 6900 Р Shiraz Bin 128, Penfolds (Coonawarra, Australia) 2013 2900 Р Catena Malbec, Catena Zapata (Mendoza, Argentina) 2014 3950 Р Lodi Old Vine Zinfandel, Ravenswood (California, USA) 2013 11050 Р Rioja "Prado Enea" Gran Reserva, Bodegas Muga (Rioja, Spain) 2006 4450 Р Pinot Noir, Matua (Marlborough, New Zealand) 2014 23000 Р "Ysabel" Pinot Noir, Hyde de Villaine (California, USA) 2012 15900 Р Cheval des Andes, Terrazas de Los Andes (Mendoza, Argentina) 2011

Красные вина-полубутылки

7650 Р Recioto della Valpolicella Classico, Tenuta Sant Antonio (Veneto, Italy) 21000 Р Sassicaia, Tenuta San Guido (Toscana, Italy) 5600 Р San Leonardo, Tenuta di San Leonardo (Trentino, Italy) 5200 Р Brunello di Montalcino. Col D"Orcia. Toscana. Italy 780 Р Kaiun Iwaizake. Shizuoka 15,5% 800 Р Hakushika. Snow beauty Nigori. Hyogo 1400 Р Kaiun. Tokusen Junmai Ginjo 650 Р Hakushika Ginjo Namachozo. Hyogo 13,3% 850 Р Ozeki. Daiginjo Osakaya Chobei. Hyogo 15,8% 2300 Р Ozeki. Daiginjo Osakaya Chobei Gold Medal. Hyogo 15,8% 890 Р Aizu. Homare. Aladdin Yuzu 980 Р Umenishiki. Shikika Reisui. Ehime

Фруктовые вина (150 ml)

1750 Р Choya Extra Years 1750 Р Choya Extra Shiso 2250 Р Ume Liqueur Choya Yuzu. Choya 23%

Сегодня в мире открыто более 70 ресторанов Аркадия Новикова. Его называют первым российским ресторатором, а заведения холдинга «Новиков групп» работают уже более 25 лет для жителей Москвы. Расширение «империи» распространилось и дальше: с 2012 года Аркадий основывает заведения в Лондоне, Дубае, Майми и Порто-Черво.

Рестораны Новикова

Развитие карьеры А. Новикова

В отличие от большинства создателей ресторанов, Новиков начинал свой путь с кухни. Сначала окончил кулинарное училище, готовил в ресторанах «Университетский» и «Гавана», позже — был шеф-поваром трех крупных заведений. А в 1991 году основал холдинг «Новиков групп», до сих пор занимающий высокие позиции в гастрономическом бизнесе.

Sirena — первый и любимый ресторан Новикова, открытый в 1992 году Москве. Став первым рыбным заведением столицы (да еще и во время дефицита морепродуктов), он моментально завоевал популярность и репутацию владельцу. С тех пор практически ежегодно открывается несколько ресторанов Novikov Group. В их копилке — и ресторан «Белое солнце пустыни» с интерьером в духе легендарного фильма, и «Царская охота» — место, в котором обедали Борис Ельцин и Жак Ширак, и несколько одноименных заведений с собственной сыроварней. Экологически чистые продукты в рестораны Аркадия Новикова в Москве поставляет его собственное фермерское хозяйство «Агроном».

Новиков групп рестораны

Причины успеха заведений

Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:

  • локация. Одни улицы, места и районы теряют популярность, а другие, наоборот, приобретают. При открытии ресторанов в Москве «Новиков групп» обращает внимание даже на сторону дороги.
  • концепция. В каждом заведении должно быть что-то особенное, что привлекает конкретную аудиторию. Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
  • мода. Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.

Все рестораны «Новиков групп» собраны у нас на официальном сайте — сайт. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полным списком ресторанов Новикова в Москве.

Промежуток между обедом и ужином во многих столичных заведениях общественного питания частенько сопровождается тишиной и пустотой. Не стал исключением и мой воскресный поход в именной ресторан господина Новикова в гостинице Ritz Carlton в самом начале Тверской. Хотя хмурая мокрая осень уже успела изгнать остатки лета с московских улиц, веранда Novikov Restaurant & Bar продолжала свою работу. Но я предпочел устроиться в полукруглом основном зале, который в светлое время суток выглядел достойно и просторно. По периметру выстроилась диванная конструкция с кожаными салатовыми сиденьями и лакированными двухцветными деревянными столами. В центре между колоннами-конусами разместился большой черный ледяной прилавок-кухня, украшенный свежими продуктами и напитками. С двух сторон его подпирали грузные деревянные конструкции. Стены закрывали черные блестящие панели, на полу красовался мрамор. Сквозь купол и окна внутрь струился дневной свет, наполняя пространство легкостью и комфортом. Акустика была идеальная. Музыка мурлыкала похвально тихо, разговоры из-за соседних столов до ушей не долетали. Также наконец-то исчезли неудобные кусты, которые мешались за спинами гостей.

Меню в Novikov Restaurant & Bar с момента моего последнего визита в декабре 2016-го претерпело кое-какие изменения, но суть осталась прежней. На большом листе, напичканном мелким текстом, традиционная новиковская Паназия танцевала не самый уклюжий вальс с московской мешаниной из «Цезарей», пельменей, хачапури и оливье. Хотя «домашние» блюда особо не мешали, взгляд за них все же цеплялся и это отвлекало. Цены подросли и еще сильнее стали бить по кошелькам посетителей.

Еда в этот раз вернулась к истокам вкусности и качества.«Свежие овощи с домашним соусом айоли» прибыли в виде комплемента и оказались хороши. Никакой вялости, только свежесть, хруст и задор.

«Оливье с лососем», который я взял для ознакомления с московской частью меню, выдался пресный, но отсутствие соли очень удачно компенсировали пласты солоноватой нежной рыбы. Нарезка при этом была аккуратная, майонез грубостью не отличался и придавал вкусу деликатный, позитивный оттенок.

«Суши Лосось и Тунец Аками» выдавали по две штуки за 550 и 1100 рублей. Цены кусачие, зато качество и исполнение на высоте. Рыба яркая, свежая, нежная и правильной температуры. Рис слегка теплый, немного кислый, не сухой и не плотный.

«Ролл Филадельфия» – достойная комбинация из рыбы, риса и сливочного сыра. Пропорции правильные. Вкусовое сочетание ровное. Никаких ошибок и посторонних привкусов.

«Черный китайский суп с курицей» утерял свой черный цвет и плотность. Бульон выглядел водянисто, но вкусовая составляющая осталась на должном уровне. Кислота ощущалась, острота проявляла себя без стеснения, но и без грубости. Курица, яйцо, тофу и другие ингредиенты работали сообща и выдавали запоминающийся аппетитный комплект из вкусности, насыщенности и пряности.

«Хрустящие цукини с айоли соусом» прибыли небольшой порцией кабачкового удовольствия. Панировка не плотная, не толстая. Полоски цукини в меру мягкие, хрустящие и одновременно сочные. С соусом они дружили, рецепторы радовали, пузо веселили.

«Ассорти из димсамов» – набор из пяти нежных белых пельменей с разными начинками, в которых был выдержан отменный баланс специй и сочности. Единственный недостаток – повышенная липкость теста, не позволявшая оторвать димсамы от палочек или вилки. Не критично, но хотелось бы без клея.

«Утка по-пекински (Новиков стиль)» выглядела необычно. Корочка визуально казалась плотной, темно-коричневой, подгоревшей, а мясо смотрелось суховато и вяло. Но иллюзия сухости и горелости испарилась, как только в дело пошли пальцы. Вкуса в утке пряталось много. Мясо было сочное, ароматное. Кожица хрустела и радовала рецепторы сладостью. С блинчиками и соусом птаха сочеталась превосходно и заманивала доесть все до последней крошки.

Схожее впечатление оставили шпажки «Цыпленка на гриле». На вид – бледно и скромно. Зато во вкусе сочность перекликалась с нотками копчения и сладостью соуса, что создавало необычный интересный привкус бекона.

«Камчатский краб в перечном соусе» – небольшая искра исключительной крабовой вкусности, в которой мягкие сочные сладкие волокна краба купались в легком насыщенном перечном соусе. Никаких нареканий, ничего лишнего.

Из раздела десертов к столу вышло отдуваться «Яблоко в карамели с мороженым». С поставленной задачей блюдо справилось на пять баллов. Порция небольшая. Но сочетание сладости яблока, солоноватости карамели и сливочности мороженого впечатляло и радовало.

По сравнению с прошлым визитом персонал в зале отработал на отлично. Официанты все делали слаженно, четко, без заминок и ошибок. Воду молодые люди подливали, тарелки, салфетки, приборы меняли, в меню ориентировались, про шефа знали. И только на террасу, до которой путь лежал через улицу, еду они выносили почему-то без всяких крышек, а ведь там грязь, кашель, пыль и проезжающие автомобили.

Итог таков:

Что ж, Novikov Restaurant & Bar можно поздравить с возвращением в клуб вкусных премиальных заведений, которые достойны положительных рекомендаций и повторных визитов.

Среди множества известных и успешных рестораторов России и Англии в числе первых стоит имя Аркадия Новикова - российского предпринимателя, руками которого создана целая плеяда известных заведений - от респектабельных и элитарных ("Бисквит" или "Царская охота") до простых и демократичных ("Елки-палки"). На протяжении многих лет ресторан Новикова на Тверской улице, в самом центре Москвы, а также другие заведения, расположенные в престижных кварталах столицы и прочих крупных городов, включая Лондон, неизменно производят фурор среди подобных проектов своим новаторством и неповторимостью.

Биография Аркадия Новикова и начало карьеры

Прежде чем стать ресторатором, Новиков сам прошел суровую школу поварского мастерства. Он окончил рядовое московское кулинарное училище и Академию им. Плеханова по специальности "Экономика общественного питания". Затем он отправился служить в армию, где ему несколько месяцев пришлось проходить обучение в школе военного собаководства и заниматься дрессировкой служебных собак. По возвращении Аркадий не потерял интерес к кулинарному искусству и устроился в ресторан "Университетский" на должность обычного повара, где проработал в течение пяти лет. В начале 90-х Новиков стал вначале заместителем шеф-повара в крупном "Гавана", а затем был приглашен на аналогичную должность в "Олимпийские огни" и Hard Rock Cafe.

Карьера Аркадия Новикова во второй половине 90-х годов

Но и достаточно престижная позиция в ресторане "Университетский" оказалась для будущего предпринимателя слишком простой. В период больших перемен 90-х годов Аркадий Новиков начинает собственный бизнес, первой ласточкой которого стал ресторан "Сирена", открывшийся в 1992 году. Среди множества заведений "Сирена" стала первым качественным "рыбным местом" в Москве и познакомила посетителей с экзотическими для того времени блюдами.

Любое меню ресторана Новикова, особенно если говорить про элитные заведения, представляет собой настоящий шедевр и включает в себя блюда, которые на данный момент еще не знакомы широкой публике. Часто Аркадий сам включается в процесс выбора угощений для нового заведения, опираясь на собственный опыт и те тенденции, которые присутствуют в бизнесе в данный момент. За 11 долгих и напряженных лет работы рестораны Новикова, то есть более 30 проектов, образовали целую группу компаний. Это один из крупнейших подобных холдингов Москвы и Лондона.

Концепция ресторанов Аркадия Новикова

Аркадия Новикова по праву считают основателем традиций и принципов, которые считаются вехами в развитии современного ресторанного бизнеса. Иллюстрацией первого этапа называют "Клуб Т" с его французской кухней. Это заведение в 1994 году создал Новиков. Ресторан отзывы получает исключительно положительные, причем как от критиков, так и от самих посетителей, и в течение многих лет считается лучшим "французским местом" в Москве.

А в 1996 году Аркадий открывает "Царскую охоту", которая стала своего рода символом постсоветской традиционной русской кухни, вернув к ней интерес посетителей. Ресторан располагается в центре Рублево-Успенского шоссе, в деревне Жуковка, и известен впечатляющим антуражем из деревянных балок, телег и бочек, шкур волков и медведей, благородной русской кухней и высоким уровнем обслуживания. Здесь можно отведать пирожки с начинкой из мяса, сельдь под "боярской" шубой или сибирские пельмени из дичи. За годы работы стены заведения не раз видели высокопоставленных гостей, в числе которых были Борис Ельцин и Жак Ширак.

Другие рестораны Аркадия Новикова, открытые в 90-х годах прошлого века

Также в 1996 году создается первый демократичный ресторан-трактир "Елки-палки", который в дальнейшем вырастет в целую фаст-фуд-сеть. Рестораны Новикова "Елки-палки" (их несколько) - это своего рода символ русской национальной кухни, делающий акцент на домашних блюдах и организации качественного здорового питания. Одной из концепций заведения является ориентация меню на особенности некоторых праздников. Например, перед Пасхой предлагается на Масленицу - блины, а в период Олимпиады - скидки для болельщиков. Франшиза "Елок-Палок" используется во многих городах России.

Также Новиков ввел моду на создание тематических и ностальгических заведений с появлением известного (открытие - 1997 год). Его оформлили с использованием сюжетов, фотографий и кадров со съемок одноименного фильма. Популярное заведение было построено на месте бывшего советского "Узбекистана", поэтому кухня осталась узбекской, азербайджанской и китайской. Визитной карточкой "Белого солнца" является - дастархан (в восточном стиле), шашлыки, жаренные на открытых углях, а также традиционный узбекский плов.

Рестораны Новикова, открытые в 2000-х годах

В 2002 году открытие ресторана "Бисквит" дало популярность новому направлению в сфере данного бизнеса, а именно так называемым lounge-заведениям. Также этот год знаменателен тем, что в это время было организовано тепличное хозяйство "Агроном" на Рублевском шоссе площадью в 6 гектаров. Оно до сих пор является основным поставщиком экологически чистых продуктов в рестораны Новикова, а также во многие другие предприятия общепита Москвы. В 2004 году он запускает несколько розничных проектов и в сотрудничестве с бизнесменом Львом Хасисом открывает российский филиал французской fashion-сети гастрономических бутиков и деликатесных магазинов Hediard, организует сеть гастрономов премиум-класса "Глобус Гурмэ" и открывает универсам "Елки-Палки", реализующий полуфабрикаты и работающий в среднем ценовом сегменте.

Середина 2000-х годов: новые веяния и новые рестораны

В среднем Новиков реализует несколько проектов в год. В 2005 году он запускает вторую точку "Япона Мамы" и "Маленькую Японию", совместный с группой "Крокус" Shore House, французский ресторан Casual, а также открывает пять заведений на Новом Арбате: итальянское "Порто Черво", караоке-бар "Октябрь" и диджей-бар "Black October Bar". Всего на счету предпринимателя более 50 проектов, к которым следует отнести, помимо вышеназванных, и новые рестораны Новикова. В их числе "Ваниль", "Сыр", Vogue cafe, GQ Bar, China Club, а также сетевые проекты: "Prime Star", "Киш-Миш", "Маленькая Япония" и другие. Многие из них стали лауреатами известных конкурсов, их повара знамениты на весь мир, а блюда любимы столичной публикой. Многие заведения становятся поистине культовыми, к примеру Vogue Cafe, GQ Bar или ресторан "Сыр".

Обед на "Причале"

В числе многих интересных концепций и идей одной из самых уникальных и нетривиальных является, пожалуй, идея создания "Причала". Это ресторан на берегу реки, где летом отдыхающим на пляже подают напитки и закуски, а зимой, когда водоем замерзает, гостям по желанию выдают коньки и предлагают после катания горячий глинтвейн. Ресторан Новикова "Причал" имеет в своем меню множество блюд: от карпаччо и пиццы до селедки под шубой, суши и роллов. Помимо 50 концептуальных заведений и ООО "Агроном”, бизнесу Аркадия Новикова принадлежат компания Novikov Catering, занимающаяся организацией праздников и банкетов, фирма NRG product (поставка морепродуктов), Mainstreet (торговля недвижимостью) и сеть флористических магазинов "Студия цветов 55".

Novikov Restaurant & Bar, Лондон

В 2012 году в связи с развитием бизнеса и расширением ресторанной сети открываются не только рестораны Новикова в Москве, но и его же точки в Лондоне. Первым британским заведением под брендом Novikov стал ресторан, расположившийся в престижном лондонском районе и объединивший в себе блюда китайской, японской и малазийской, а также итальянской кухни и большой бар. Он был крайне разруган либеральной газетой The Guardian за чрезмерную буржуазность и, как следствие, прославился на весь мир и сделался крайне успешным.

В середине лета 2013-го открылся его российский двойник Novikov Restaurant & Bar, который отличается пафосом и помпезностью. После, в 2013 году, там же, в Лондоне, Новиков открывает ресторан Rextail. Его основной акцент и фирменное блюдо — мясные стейки высочайшего уровня, в том числе стейки из мяса ирландского быка, а также рыбные блюда и кушанья из дичи. Шефом этого ресторана выступает англичанин Адриан Мартин, фирменные угощения которого — душистая черная треска и жареный козленок.

Продукты и технологии приготовления блюд в ресторанах Аркадия Новикова. Участие заведений в международных конкурсах

Novikov Group делает акцент не только на технологиях приготовления, но и на свежести сырья и его исключительном качестве. Как говорилось ранее, продукты растительного происхождения в рестораны поставляет собственное предприятие бизнесмена ООО "Агроном", а, например, рыба привозится самолетом. Что касается уникальных технологий приготовления, то, например, новиковская кофейня Krispy Kreme обладает запатентованной технологией производства пончиков и имеет свою собственную производственную линию, расположенную в кафе. Свои кулинарные позиции и индивидуальные мастер-классы Novikov Group ежегодно презентует на международном фестивале лучших ресторанов мира - Taste. представляет заведение Mr. Lee, а итальянский "Сыр" готовит изысканные рыбные и мясные блюда.

Повара ресторанов

В числе поваров ресторанного гиганта множество талантливых шефов, работавших во всем мире. В China Club кухней заведует Андрей Лихачев, хитами которого можно назвать карпаччо из дикого сибаса, молочного козленка, запеченного в соляной печи, утку по-пекински, которая считается одной из самых "правильных" в Москве. Стоит отметить и паназиатскую кухню Novikov Restaurant & Bar в исполнении специально приглашенного из Лондона шефа Сае Ямаоко.

Ресторан "Сыр" представляет знаменитый повар благодаря которому заведение является одним из самых популярных итальянских мест в Москве. Заслуживает внимания и ресторан "Недальний Восток" с открытой кухней, где посетители оказываются на одном уровне с поварами и наблюдают за приготовлением блюд. В отличие от других известных владельцев подобных заведений, Аркадий Новиков, рестораны которого не похожи ни на других, ни друг на друга, заботится об уникальности интерьеров, кухни, меню и концепции. На сегодняшний день бизнесмен имеет на своем счету более 50 успешных проектов, а летом 2012 года компания отпраздновала свое 20-тилетие.