Ликёр Малибу. Состав, виды и история

Малибу (оригинальное название – Malibu) представляет собой кокосовый напиток, который относится сразу к двум категориям алкогольных – ромовый ликёр и коктейль на его основе. Вкус и аромат напитка достигается благодаря добавлению натурального экстракта кокоса. Родом этот напиток не из одноименного города в Калифорнии, как может показаться, а с Карибского архипелага, острова Барбадос. Именно там, на этой экологической территории, и начали изготавливать вкусный сладкий алкоголь. Место рождения напитка запечатлено на этикетке бутылки в виде двух пальм, красующихся на фоне красно-желтого восхода.

В статье:

Где производят ликер Малибу

Место, где сейчас ликер Малибу, произведенный на барбадосском заводе West Indian Rum Distillery, разливается по красивым белым бутылкам никак не связано с американским городом. Это фирма Pernod Ricard, и ее место расположения – Шотландия.

Алкогольная продукция Pernod Ricard

На сегодняшний день такой оригинальный напиток, как ромовый ликер Малибу является одним из самых популярных. Среди своих собратьев по витрине отличается непрозрачной белой бутылкой и скромным, но легко запоминающимся логотипом. Для тех, кому любопытно, сколько градусов в ликере Малибу, сообщаем: за счет входящего в состав напитка светлого рома крепость его выше, чем в классическом ликере, около двадцати градусов.

Некоторые считают началом истории кокосового ликера 1893 год, когда на острове Барбадос местные жители разработали такую технологию изготовления светлого рома, используемого для основы в Малибу. Однако это не совсем правильно, ведь непосредственно кокосовый ром Малибу начали делать только в восьмидесятых годах прошлого века.

Относительного этого есть легенда: бочки, в которых настаивался любимый пиратский ром, стояли в тени кокосовых пальм, и однажды в одну из них упал кокосовый орех. Пролежав там приличное время, он оставил свой вкус напитку и с тех пор производители начали свои эксперименты по созданию нового алкоголя.

Как производят кокосовый ликер

Как и любой напиток с Карибских островов, ромовый Малибу изготавливается на основе сахарного тростника, вернее, .

Ром смешивают с кокосовым экстрактом и сахаром самого высокого качества. Так как со времени первого эксперимента прошло уже очень много времени, и помимо классического Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor появилась масса вариаций Малибу с различными вкусами. Чтобы получить тот или иной, вместе с другими добавками к рому присоединяются экстракты фруктов – банана (Malibu Caribbean Rum Banana Flavor), маракуйи (Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor), манго (Malibu Caribbean Rum Mango Flavor) или ананаса (Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor).

Виды Малибу

На сегодняшний день существует также лимитированная партия ликера, которая носит название Malibu by U. Внутри емкости из этой партии – классический ромовый ликер, изготовленный по традиционному рецепту, но вот сама бутылка продается с набором маркеров. Приобретая такой набор, вы сами можете разукрасить ее по своему усмотрению, создав собственный неповторимый дизайн. Идеальный вариант подарка ценителю необычных алкогольных напитков.

Как пить ликер Malibu?

Чтобы определиться с культурой потребления, необходимо для начала выяснить: Малибу это ром или ликер? Учитывая небольшую крепость, а также консистенцию этого алкогольного напитка, справедливо все же называть его ликером, но ромовым.

Раз Малибу – это ликер, пить его следует так же, как и все остальные напитки из той же категории, из небольших рюмок и маленькими глотками. Идеально сочетается этот напиток с десертами в финале трапезы .

Этот напиток хорош как в чистом виде, так и в составе оригинальных коктейлей. Все коктейли на основе ликера делятся на три категории:

  • Простые. Например, Малибу с колой, с молоком, с соком ананаса или с тоником.
  • Двухкомпонентные. Например, такие убойные варианты, как Малибу с водкой, коньяком или виски в произвольных пропорциях.
  • Сложные многокомпонентные.

В барах и тому подобных заведениях наиболее распространены именно сложные виды коктейлей. В том числе, лидер всех дамских вечеринок – « ». На родине этого коктейля его готовят на основе одноименного ликера, однако за неимением в нашей стране такого алкоголя, бармены давно привыкли угощать своих гостей кокосовым коктейлем с Малибу.

«Пина Колада» домашняя

Вот рецепт этого неповторимого напитка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 30 миллилитров белого рома, 30 миллилитров ромового Малибу, 30 миллилитров свежих нежирных сливок, 100 миллилитров сока ананаса. Все ингредиенты поочерёдно наливаем в коктейльный бокал и наслаждаемся нежным и мягким кокосово-ананасовым вкусом. Несмотря на то что пьется такой напиток очень легко и приятно, следует все же следить за градусом в своем организме, ведь крепость в двадцать градусов – это вариант потяжелее классического ликера .

Любопытные факты о Малибу

Каждый год в продажу уходит около 2,5 миллиона ящиков ромового ликера Малибу по всему миру.

Профессиональные дегустаторы, которые лучше всех знают толк в алкогольных напитках, признают вкус ликера Малибу одним из изысканнейших и неповторимых.

Завод по производству ликера располагается на одной из самых экологически чистых территорий мира, близ песчаных пляжей небольшого города Блэк Рок.

На территории нашей страны стоимость ликера составляет около двадцати пяти долларов за пол-литра, и знатоки называют эту цену не очень высокой. Дешевле всего такой напиток обойдется вам в магазинах Duty Free.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.

Считают обычно, что этот оригинальный напиток впервые появился в 1985 году, но есть и другие сведения - иногда начало его выпуска относят 1978-1980 году.

Основой для Малибу стал светлый ром, впервые полученный гораздо раньше - в 1893 году. Малибу стал сегодня настоящим символом своей родины, острова Барбадос, хотя едва ли его создатели рассчитывали на такой эффект. Впрочем, на Барбадосе этот чудесный напиток только производят, а разливают по бутылкам его совсем в другом месте - в шотландском городе Думбартон.

Для изготовления ликера Малибу используют только что приготовленную тростниковую патоку, воду, взятую из природных родников, а также дрожжи высокого качества. Полученная смесь трижды дистиллируется, а затем очищается (калоризатор). Полученный в результате ром выдерживают приблизительно год в дубовых бочках, а затем перемешивают его с кокосовыми добавками и сахарным сиропом - это и дает замечательный результат - удивительный ликер Малибу.

Изначально выделялся только один вид ликера Malibu - кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.

Своей популярностью, помимо удивительного вкуса, ликер Малибу обязан модой на коктейли, которая совпала со временами его появления на рынке. Хотя этот напиток замечателен и в чистом виде, и в простых сочетаниях, например, со льдом, но присутствие его в составе коктейля всегда обозначает удивительный, чарующий вкус.

Калорийность ликёра Malibu

Калорийность ликёра Malibu составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ликёра Malibu

Состав: карибский , натуральная вкусовая кокосовая добавка. Крепость: 21%.

Применение ликёра Malibu

В первое время ликер Малибу смешивали лишь с . Этот напиток можно было встретить только во Франции или же на родине ликера - на острове Барбадос. Но затем быстро выяснилось, что Малибу удивительно хорош в сочетаниях с , с , с , с - всех сочетаний довольно много.

Коктейли с добавлением ромового ликера Malibu сегодня очень популярны во многих развлекательных заведениях (calorizator). Самыми распространенными из них являются Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй.

Однако самым популярным и распространенным коктейлем по праву считается Пинаколада - традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера Malibu и . Кстати, первоначально по рецепту этого коктейля использовались светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но в последнее время первые два ингредиента заменяются ликером Malibu.

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

История напитка коротко

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

Крепость ликера Малибу

Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки . Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.

Список ингредиентов

  1. Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
  2. Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  3. Вода – 350 мл;
  4. Кокосовая стружка – 250 г;
  5. Тростниковый сахар – 350 г;
  6. Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).

Метод приготовления

  1. Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
  2. Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
  3. Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
  4. Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
  5. Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
  6. Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
  7. При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
  8. Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

В статье:

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки , а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

Разновидности ликера

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Ликер Малибу – с чем пить?

Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

Коктейль с Малибу – рецепты

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого ;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

Апельсиновый вечер

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Кола-кокос

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

Пунш в раю

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

На сегодняшний день изумительный вкус ликёра Малибу известен по всему миру. Его главными ингридиентами являются кокос и ром, которые первыми догадались смешать жители Карибского острова - Барбадос. С тех самых пор Малибу считается визитной карточкой этих земель. Всего пара десятилетий понадобились необычному кокосовому рому, чтобы покорить своим непревзойдённым вкусом весь мир.

Для любителей алкогольных напитков, Малибу - универсальный ликёр , ведь его можно пить в чистом виде, использовать для приготовления различных коктейлей или смешивать с соками.

Кокосовый ликёр Малибу бывает прозрачного или матового белого цвета, его крепость составляет двадцать один градус. Его готовят на заводе острова Барбадос, смешивая между собой белый ром, натуральный или искусственный кокосовый экстракт, родниковую воду и сахарный сироп. Производством ликёра занимается французская компания Pernod Ricard, она же является собственником торговой марки Малибу. Для того, чтобы разлить напиток по бутылкам его доставляют в Шотландию.

Кроме традиционных составляющих, таких как ром и экстракт кокоса, в некоторые виды Малибу добавляют манго, банан, маракую и ананас. Чтобы потребители могли с лёгкостью определить какая добавка использовалась при приготовлении ликёра, производитель отмечает бутылки этикетками разного цвета, в зависимости от вкуса напитка. Таким образом, горлышко тары может быть:

  • Оранжевого цвета - это значит, что у рома ананасовый вкус.
  • Красный цвет указывает на вкус манго.
  • Сиреневое горлышко у бутылок с ликёром из маракуйи.
  • Жёлтым цветом обозначают напиток с экстрактом банана.

Классический кокосовый ром разливают в бутылки белого цвета.

По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год . Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.

Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома. Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.

В конечном итоге, производители нашли выход из сложившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень полюбился алкогольный коктейль Пина Колада , который делали из рома и кокоса. Именно это подтолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, но при этом сохраняло все его вкусовые качества. Из-за чего кокосовый ликёр стал очень востребован среди барменов Кариб, а затем и всего мира.

Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.

После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard . Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.

На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.

Как правильно пить Малибу

После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?» . Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.

Malibu - ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма , где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.

На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.

Рецепты коктейлей

Ликёр malibu создавался, чтобы стать основой для алкогольных коктейлей, поэтому в чистом виде его употребляют крайне редко. Такие напитки легко приготовить в домашних условиях, так как они состоят из доступных ингридиентов.

Пина Колада

Пина Колада - очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.

Вам потребуются:

Приготовление:

  1. Белый ром и Малибу ликёр тщательно смешайте в шейкере.
  2. Залейте в шейкер ананасовый сок и взбейте смесь до однородного состояния.
  3. В бокал насыпьте колотый лёд и вылейте в него получившуюся Пина Коладу.
  4. Украсьте бокал кусочком ананаса или ягодой.

Кокосовый рай

Довольно крепкий алкогольный коктейль с нежным сливочным вкусом. Чтобы приготовить такой коктейль вам потребуется:

  • Сорок миллилитров Малибу.
  • Двадцать миллилитров белого рома.
  • Двести миллилитров молока.
  • Двести грамм мороженого.
  • Цедра апельсина, ягоды, кусочек ананаса - для украшения.

Из такого количества ингридиентов можно получить два-три бокала .

  1. Малибу, ром, молоко и мороженое поместите в блендер и хорошо взбейте.
  2. Готовый «Кокосовый рай» разлейте по высоким бокалам и украсьте ягодами, кусочками ананаса или цедрой.
  3. Пить такой коктейль следует через трубочку.

Коктейль El Ultimo

Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя . Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.

  1. Смешайте в шейкере колотый лёд, Малибу, коньяк или виски и сок.
  2. Подготовьте бокалы, поместите в них несколько кубиков льда.
  3. Перелейте получившийся коктейль в бокалы так, чтобы колотый лёд остался в шейкере.

Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!

Внимание, только СЕГОДНЯ!